В Харькове раскрыли преступную группировку, которая занималась производством и сбытом психотропных веществ

Прокуратура Харькова совместно с СБУ задержала пятерых молодых людей. Их подозревают в незаконном изготовлении, производстве, хранении с целью сбыта, сбыте сильнодействующих лекарственных препаратов. В состав этих препаратов входит сильнодействующие психотропные вещества метандиенон и нандролон. Об этом сегодня сообщил прокурор Харькова Евгений Попович

По его словам, к изготовлению и реализации этих веществ причастны 12 человек. Пятеро из них уже задержаны и находятся в следственном изоляторе. Это молодые люди в возрасте от 27 до 36 лет, двое – жители Харькова, трое – жители Запорожья. Задержаны они были вчера утром, рассказал Евгений Попович.

Как сообщил прокурор, организатор незаконного бизнеса и его главный помощник – выпускники института физкультуры.

Правоохранители провели более двадцати обысков в жилых (семь квартир в Харькове) и нежилых помещениях, где изготовляли лекарства. Одно из них располагается на территории научно-исследовательского института.

«Теперь будем выяснять, насколько осведомлены были руководители о творящихся там делах», - отметил прокурор.

В ходе обысков правоохранители изъяли 20 мобильных телефонов, 10 компьютеров, 60 тысяч пустых флаконов, 30 тысяч пробок. У изготовителей был станок по изготовлению таблеток, упаковочные станки и станок по фасовке готовых таблеток.

Правоохранители изъяли около семидесяти ящиков таблеток и флаконов готовой продукции. Сколько всего таблеток и флаконов – точно пока не подсчитано.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Мы пока все считаем. В ящиках, на одном складе мы нашли 68 ящиков, на другом – 30 тысяч таблеток «Декабола» - в его составе нандролон. Объемы сумасшедшие. Пока выясняем, кто может в Украине произвести соответствующие химические исследования

Всего за шесть флаконов изъятого вещества наступает уголовная ответственность.

По словам прокурора, известна страна-производитель. «Мы будем изучать проблему, связанную с легализацией сырья на территории Украины. Когда сырье ввозилось в Украину, на документах другое название вписывалось», - отметил Евгений Попович.

Все производство в Харькове курировали из-за границы. В Харькове к реализации может быть причастен один из спортивных клубов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 321 Уголовного кодекса Украины. Наказание – от пяти до десяти лет тюрьмы. Но прокурор не исключает, что в процессе следствия к этой статье добавятся еще.

 
31 марта 2011 г, 20:13
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 911 01.04.11, 23:45
     

    Опять кое-кто, кое-что, кое-когда ... Имена героев в студию!

  • #7 банда 01.04.11, 15:28
     

    статья 321 п.1 штраф до 100 минимумов ,или до трех лет.нет там про 10 лет ничего! если прокурор конечно не инкриминирует еще что-то....

  • #6 Специалист 01.04.11, 14:11
     

    эти ребятишки монополисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #5 БОРОДАЧ 01.04.11, 13:14
     

    та да я погорячился однако

  • #4 Фараонов 01.04.11, 12:15
     

    просто крыше не отстегнули или власть поменялась не вовремя, личные счёты или просто для статистики, ибо уже надоели...

    всяко ведь бывает - поди разберись...

  • #3 jonis777 01.04.11, 11:41
     

    POKAZUHA!!!!!!!!!!

  • #2 Специалист 01.04.11, 09:56
     

    Да нет....тут не протеинчик))) это, дружок, на сотни тысяч потянет!!!

  • #1 БОРОДАЧ 31.03.11, 22:42
     

    протеинчики всего навсего а кипиша!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters