Ночью на ж/д перегоне в Харькове произошел взрыв. ЧП прокомментировал Игорь Райнин

Около 2:45 ночи на одном из перегонов коксохимического завода (станция «Новожаново») под движущимся составом маневрового поезда сдетонировало взрывное устройство. Два вагона сошло с рельсов

Об этом рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, выступая сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

По его словам, в результате взрыва повреждена правая колея, размером в 1 метр. Пострадавших нет.

Игорь Райнин отметил, что такие акции просепаратистские силы делают для того, чтобы сеять панику среди мирного населения.

«Такие мелкие хулиганства проводятся для того, чтобы сепаратисты видели, что их поддерживает кто-то, а не широкие массы, и в целом создавать панику для населения. К тому же, благодаря этому распространяется российская пропаганда, и создается паника. Мы делаем все возможное, проводим различные мероприятия, ведь граница области граничит с Россией по границе в 300 километров, и еще 300 километров - с Донбассом», - добавил Райнин.

«У нас есть видео закладки, буквально за 15-20 минут до прохождения маневрового поезда. Я думаю, что эти инциденты будут раскрыты», - заявил глава ХОГА.

По словам губернатора Харьковщины, правоохранители работают в усиленном режиме, продолжается работа по задержанию диверсантов.

«За последнее время мы задержали более 50 диверсионно-разведывательных групп, которые действовали на территории области», - напомнил Райнин.

Напомним, 30 марта в Харькове также произошел очередной взрыв - около 00:30 на станции «Основа» взорвалась ж/д цистерна с горюче-смазочными материалами. Никто не пострадал. Дизельное топливо предназначались для Вооруженных сил Украины.

 
31 марта 2015 г, 09:47 (обновлено в 10:13)
Ирина Антонюк, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters