В Украине может подорожать растительное масло

Из-за определенного дефицита масла на мировом рынке, в новом маркетинговом году в Украине оно может подорожать на 5-10%, или на 1-1,5 грн. за литр, считает эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен

«Стоит отметить, что цены, скорее всего, не будут низкими, потому что есть определенный дефицит растительного масла в глобальном масштабе. И если цена растет на другие виды масличных растений, на соевое, рапсовое, и, соответственно, наши производители будут тянуться к подорожанию масла», - сказал он.

Сластен отметил, пишет УНН, что на нынешнем этапе трудно прогнозировать, будет ли расти стоимость масла, ведь на сегодня еще не ясна ситуация с урожайностью подсолнечника и не известно, по какой цене сельхозпроизводители будут продавать семена подсолнечника. Специалист считает, что если аграрии соберут больший урожай семян подсолнечника, чем прогнозировалось, то стоимость масла может несколько уменьшиться.

«А если лучшие ожидания не оправдаются, и мы получим более-менее умеренную ситуацию, то цены, скорее всего, смогут подрасти где-то на 5-10%. То есть, если не пессимистическая, а более-менее реалистичная ситуация, которую мы сейчас ожидаем», - пояснил эксперт.

Напомним, в текущем году неблагоприятные погодные условия привели к резкому сокращению урожайности зерновых культур. Аналогичная ситуация наблюдается в США и России, которые являются также одними из крупнейших экспортеров зерновых. По мнению специалистов, плохой урожай приведет к подорожанию мясо-молочной продукции, поскольку вырастут цены на корма для животных.

 
31 июля 2012 г, 13:08
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 nikola 01.08.12, 21:17
     

    я заметил тенденцию. Эта информация дается для работников рынка. Завтра после этого известия постное масло действительно подорожает на 5-10%.

  • #3 kiril 31.07.12, 14:27
     

    прикольно то, что за рубеж продаем масто на 15...20% ниже чем у нас в стране.

    я тут покупяю по 15,50 грн за лит и в москве по 13,80 (если перевести на наши)

    в европе наше масло по 1,3....1,8 евро (13......18 грн)

    в чем прикол?????

    в болгании 1 литр - 8....12 грн (на наши), а у них мин ЗП 380 евро

  • #2 kiril 31.07.12, 14:24
     

    азаров сказал, что продукты в стране подешевели и дефляция, занчит дефляция :))))))))))

  • #1 dedd 31.07.12, 13:28
     

    Чёт мало. Надо подороже...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters