Аферист из Харьковской области «промышлял» в Одессе


фото сайта odessa.umvd.gov.ua

Больше 75 тысяч гривен «заработал» на доверчивых жителях Суворовского района Одессы 41-летний уроженец Харьковщины

Зарегистрировав на свое имя частное предприятие по изготовлению и установке металлопластиковых конструкций, свою деятельность предпринимателя бывший программист решил начать подальше от родного дома.

Осенью прошлого года мужчина приехал в Одессу и арендовал на проспекте Добровольского помещение под офис. Он заключал с заказчиком договор на установку металлопластиковых окон или дверей, брал предоплату в размере 10 процентов от суммы заказа и в течение оговоренного тем же договором срока в 21 день выполнял работу. Но так было только до декабря прошлого года, когда у предприятия, как объясняет его владелец, начались проблемы. Тогда, вместо того, чтобы закрыть фирму, он продолжал заключать договоры, но не торопился предоставить услугу. К тому же, теперь аферист увеличил размер предоплаты и к уже установленным в договоре 10% прибавил еще 70, которые якобы требует завод-изготовитель. В результате люди оплачивали от двух до двенадцати тысяч гривен. При этом кое-кто из клиентов ради вожделенного металлопластика вынужден был даже брать кредит в банке.

Когда заказчики, уставшие ждать выполнения условий договора, начали требовать свои деньги назад, предприниматель сначала обещал их вернуть, а вскоре и вовсе заявил, что денег нет. В конце концов, возмущенные люди обратились в Суворовский райотдел милиции.

В настоящее время злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) по заявлениям четырнадцати потерпевших. Однако правоохранители убеждены, что количество граждан, ставших его жертвами, значительно больше, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

 
31 июля 2012 г, 18:33
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 alina1206 10.08.12, 20:47
     

    Афериста отпустили на подписку о не выезде, почему? Так он и избежит наказания. Почему в Суворовском РОВД так работаютю

  • #2 Изя 01.08.12, 09:51
     

    Обманывал честных одесских евреев.

  • #1 Ben 01.08.12, 07:05
     

    Таких оферистов и в Харькове хватает ,обычно это бывшие менты или чиновники.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters