В Харькове задержали серийного вора лифтовых катушек

В харьковском следственном изоляторе находится мужчина, подозреваемый в 49 кражах лифтового оборудования. 34-летнему харьковчанину грозит до 6 лет лишения свободы

Как сообщает полиция Харьковщины на своей странице в Facebook, с декабря 2016-го в полицию поступали заявления от жителей многоэтажек. Они сообщали о кражах лифтовых катушек подъездах домов Харькова и области.

«По указанным фактам правоохранительными органами были проведены оперативно-розыскные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений», - прокомментировал начальник отдела криминальной полиции Новобаварского отдела полиции Вадим Драбинка.

В результате проведенных действий полиция задержала 34-летнего харьковчанина, который ранее уже был осужден за имущественные преступления.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Сейчас уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Справка. Одна лифтовая катушка весит примерно 7 килограммов и почти на две трети состоит из медного сплава, который особо ценится в пунктах приёма металла. Кража лифтовых катушек - распространенное преступление в Украине.


 
31 августа 2017 г, 10:34
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters