Подозреваемых в убийстве харьковского профессора и его сына отправили в СИЗО

В субботу, 28 октября, Киевский райсуд вынес меру пресечения троим подозреваемым в убийстве профессора Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» и его сына

По информации пресс-службы облпрокуратуры, женщина и двое мужчин будут содержаться под стражей без права внесения залога.

Напомним, тела 58-летнего мужчины и его 35-летнего сына были обнаружены в одной из квартир на улице Гацева 3 октября. По подозрению в убийстве полиция задержала троих человек - мужчин в возрасте 20 и 23 лет и 54-летнюю женщину.

По данным правоохранителей, женщина была ранее знакома с профессором и бывала у него дома. В день преступления парни в масках, у одного из которых был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили. Злоумышленники нашли в квартире 8 тысяч долларов, забрали ноутбук и телефон. Уже на улице распределили имущество и разошлись.

Расследование проводится по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - пожизненное заключение.

 
31 октября 2016 г, 16:16
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters