На площади Свободы - митинг «патриотичных харьковчан»

На «общий сбор патриотично настроенных харьковчан» пришли тысячи человек. Перед митингующими выступает мэр Харькова Геннадий Кернес

На площади Свободы также выступила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. Она отметила, готова рассматривать любые обращения граждан, связанные с социальной сферой.

Позже к микрофону подошел Сергей Москалец, президент реабилитационного центра незрячих.

Народный депутат от КПУ Алла Александровская добавила, что главная задача - это обеспечение нормальной жизни города.

В ходе выступлений Геннадий Кернес принимает записки, которые ему передают от харьковчан.

Городской голова отметил, что это мирный митинг, и просил собравшихся проявлять гражданскую позицию и не поддаваться на провокации.

Мэр Харькова попросил не поддерживать призывы выходить на противостояние.

«Через день-два горячие головы остынут. Харьковчане передают записки, что будут охранять свои семьи. Нам не нужно кучковаться, и отдельно обороняться», - отметил Кернес.

Кроме того, харьковчане вместе с Кернесом проскандировали «Спасибо» ликвидированному подразделению «Беркут».

В то же время, в пресс-службе ХОГА корреспонденту МГ «Объектив» сказали, что выступающих от облгосадминистрации заявлено не было, но утверждать это они не могут, поскольку их сейчас нет на площади Свободы. Также отметили, что этот митинг - больше городское мероприятие, нежели областное.

Трансляция MediaPort:


Трансляция Радио Свобода:

Правоохранители обратились к гражданам с просьбой сохранять спокойствие, уважение и вежливость к окружающим и не допускать нарушений общественного порядка.

 
1 марта 2014 г, 12:31 (обновлено в 13:32)
Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме «События в Харькове 1 марта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #175 РоманХТЗ 02.03.14, 18:50
     

    #170 ята, Пока ВЫ с нами ДА

  • #174 УХ 01.03.14, 23:05
     

    «Объектив» - то помойный !!!

  • #173 меланка_13 01.03.14, 19:40
     

    Снять немедленно российский флаг с Харьковской ОДА!!!

  • #172 меланка_13 01.03.14, 19:40
     

    Георг, да совсем обычные харьковчане, особенно тот москвич, который водрузил российскйи флаг над ОГА.

  • #171 Георг-харьковец 01.03.14, 19:05
     

    Да гнилые вы позорники, объективщики, учитывая то, как вы подаёте события как обычный простой харьковский народ выгнал укробандеровских оккупантов!!!

  • #170 marusia 01.03.14, 19:03
     

    Народа на площади было огромное количество... И народ был взведен беспределом и общим ощущением того, что власть народ сдает... Это следовало из всего. И общие слова кернеса и добкина, что "мы с вами" ничего не меняли... Мы чувствовали, что нас призывают к покорности бандитам, к тому, чтобы мы не противились своей судьбе, а просто принесли веревки... Иначе, как можно было оценить слова о толерантности с одновременной информацией о людях с масками и битами, которые уже есть в городе? КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО ОЦЕНИВАТЬ?

  • #169 ГАХИ 01.03.14, 18:36
     

    Фамилии у власти (у кормушки) могут меняться бесконечно, а главная причина - этот бесчеловечный строй, это буржуинство, у которого один Бог - чистоган, - этот строй остается неизменным! Мы барахтаемся в следствиях, не касаясь причин и из порочного круга войн, смут, "революций" не выберемся никогда. Единственный выход - ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ ! Сохраняя спокойствие и законность, мы, тем не менее, не должны забывать кто мы есть и в чём наша Правда ! Непосредственная власть через Общинный уклад вернет нам и силу и гордость, которые сейчас растоптаны капитализмом. Как это сделать (и делается уже) читайте на slobozhanshyna.charkov.ua И не Кернесы и Добкины должны быть нашими поводырями. а СОВЕСТЬ - вот единственный наш компас с древнейших времен славянства.....

  • #168 ята 01.03.14, 18:30
     

    1 марта -самый лучший день в моей жизни! Не сдадим родной Харьков фашистам!

  • #167 Лана23 01.03.14, 18:00
     

    какие 3 тысячи народу на площади, вы там были? там многотысячный митинг был и не за деньги, как кое-кто из журналистов пытается нам рассказывать, хватит врать, просто народ достало бездействие власти и беспредел. Мы здесь, прежде всего, за свои права, за свои семьи и за свой родной город!

  • #166 костян 01.03.14, 16:35
     

    Всё это Путин замутил !!! Глупо было думать что такой плацдарм в центре европы так сдаст...Да и гопа и жопа в россию не просто так ездили сто пудов ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters