Очередного захватчика Дома советов оставили под стражей

43-летнему харьковчанину, которого подозревают в участии массовых беспорядков в марте прошлого года, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, выйти он сможет под залог в 36 тысяч гривен.

Напомним, правоохранители задержали харьковчанина 7 апреля. Ранее он уже был судим. Следствие установило, что 1 марта 2014 года мужчина принимал активное участие в захвате Дома советов. В частности, камнем разбил окна в помещении и выбивал с другими входную дверь.

Досудебное расследование тех событий продолжается.

Напомним, еще двум участникам штурма Дома советов, которых задержали в марте этого года, суд уже вынес приговор. Одного из них приговорили к 5 годам тюрьмы, еще один - проведет 2 месяца в СИЗО (с возможностью выйти под залог размером в 60 тысяч гривен).

Напомним, 1 марта 2014 года вооруженные битами митингующие с георгиевскими ленточками взяли штурмом Дом советов, в котором на тот момент находились «евромайдановцы». Начались столкновения, в результате которых пострадали десятки человек.

 
10 апреля 2015 г, 10:58
Мария Жуйкова 
 
 

Материалы по теме «События в Харькове 1 марта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters