Прощание с погибшим и пикет против интервенции. Харьковчане выходили на митинг

Несмотря на решение временно не проводить акций, тысячи жителей города собрались возле памятника Шевченко, чтобы проводить погибшего активиста «евромайдана» Влада Зубенко в последний путь. А также - выразить протест против вмешательства России в дела украинского государства

Просмотр видео

Выразить свое недовольство действиями российских властей в воскресенье днем вышли несколько тысяч харьковчан. Активисты говорят, в милиции им не гарантировали обеспечение порядка во время шествия. Но людей это не остановило.

От памятника Шевченко по улицам Сумской и Веснина участники митинга за территориальную целостность Украины направились к тринадцатому кладбищу. Там похоронили харьковского героя «небесной сотни» Влада Зубенко.

Валерий Пересыпкин
участник шествия
Поховати свого, як кажуть, брата по боротьбі, по вірі, і віддати останню йому шану

Двадцатидвухлетний харьковчанин получил тяжелое ранение во время столкновений на столичном «майдане». 28 февраля он скончался в киевской больнице.

Вера Чугунова
участница шествия
Я розумію горе цих батьків і я хочу підтримати, щоб більше ніхто не гинув. І не потрібно нам тут допомога Росії. Потому что тут есть россияне, які стоять з плакатами «Путін, не треба мене захищати»

Активисты «евромайдана» заявили, что и дальше будут собираться в поддержку неделимой Украины. Встречаться решили традиционно - у памятника Шевченко.

Напомним, сегодня стало известно о смерти еще одного харьковчанина - участника противостояний в центре Киева.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане выходили на митинг
 
 
3 марта 2014 г, 15:11
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «События в Харькове 1 марта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #58 не машинист 04.03.14, 07:34
     

    #49 все просто, у тебя и с русским "не знания языка". но да, на Дальнем Востоке за это вряд ли будут убивать.

  • УХ 03.03.14, 23:26
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • русь_global 03.03.14, 20:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #55 vk, Харьков 03.03.14, 20:39
     

    В одной из киевских больниц вчера скончался еще один правоохранитель, который пострадал во время протестов на ул. Грушевского. 31-летний майор Виталий Захарченко был старшим помощником начальника оперативного отделения штаба Отдельной Слобожанской бригады внутренних войск. По информации пресс-службы ВВ МВД Украины, 19 февраля Виталий находился в первой шеренге, и получил огнестрельное ранение в правое плечо, а также проникающее ранение брюшной полости: пуля задела печень, желудок и кишечник. Все это время медики боролись за жизнь правоохранителя, однако травмы оказались не совместимы с жизнью.

    Попрощаться с майором харьковчане смогут завтра: в 10:00 в ДК милиции состоится панихида.///

  • #54 Kharkov7 03.03.14, 18:47
     

    Ребята! Симон - дешевка. Что ему сказали, то и врёт. Врёт на каждом шагу! Неделю тому назад Симон сообщает - "под ОГА 6 тысяч активистов евромайдана", а я стою в это же время и вижу от силы 200 человек. Журналист и проститутка - две древнейшие профессии.

  • #53 все просто 03.03.14, 18:38
     

    если бы народ изначально думал логически,то понял бы,что мы евросоюзу нафиг ненужны,как государство,им надо ближе подойти к границам РОССИИ,греция является членом ЕС в нее вложили минимум 100 милиардов потом сказали продавайте свои острова за копейки,в украине лакомый кусок для европы это плодородный чернозем,и так же потом и нам скажут продавайте свои плодородные земли иностранцам,чтобы хоть как небудь выживать

  • #52 все просто 03.03.14, 18:17
     

    мне стало известно,что в купянске призвали повестками около 60 человек военнообязанных,посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении

  • #51 stardust 03.03.14, 18:17
     

    когда в центре столицы утихнут страсти, так в пору там сеть генделыков открывать - "у погибшего майданиста". как у стругацких.

  • #50 stardust 03.03.14, 18:12
     

    ну, подох и подох! надеюсь, там его встретит его же дед-фронтовик, и вставит 3.14здюлей малолетнему далпайопу по самое "здрасьте"..

    снова добавлю (журнашлюшки анны бровки трут камменты) - СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!!

    --

    кстати БРОВКО - собачья кликуха в укр. сёлах.

  • #49 все просто 03.03.14, 18:11
     

    #46 Украинцы с новыми паспортами России будут отправлены на восток!, лучше жить на востоке,чем завтра быть убитым без суда и следствия нацистами за не знания языка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters