Участники митинга Кернеса «За мир и порядок» устроили беспорядки в центре города

Нападающие пришли со стороны станции метро «Университет» - «стекляшки» - и пытаются прорваться через ограждение, которое стоит перед Домом Советов

Как передает корреспондент МГ «Объектив» с места событий, парни в масках бросали камни и пластиковые бутылки с водой. На защиту здания госучреждения вышли отряды самообороны и активисты «евромайдана».

Позже десятки разгоряченных молодых людей с георгиевскими лентами подошли с митинга «патриотично настроенных харьковчан», который проходил с полудня. Сейчас митинг завершился, уже не видно на площади и выступавших со сцены мэра Харькова Геннадия Кернеса, народного депутата Анатолия Денисенко и других ораторов. Ответственность за происходящее пока на себя не взял никто.

Баррикада, преграждавшая вход, частично разрушена. Милиция пытается отбить от атакующих захваченных ими в плен людей из числа защитников здания. Обе стороны перебрасываются камнями и палками. Из Дома советов наступающих обливают водой. Внутри здания дым и неизвестный газ. Бьются стекла.

По сообщениям пресс-центра защитников ОГА, атакующие в здание пока не прошли. Слышны звуки, похожие на выстрелы. Подтверждена информация об использовании нападающими взрывных устройств, начиненных шрапнелью. Также подтвержден факт использования защитниками пожарных шлангов в качестве импровизированного водомета. В здании находятся милиционеры - они дезорганизованы и практически бездействуют. Хотя по другим данным, милиция покинула здание, его охраняет только «Правый сектор».

Под зданием возле входа - потасовка. По словам очевидцев, была перестрелка. Видели несколько раненых человек в крови. На площадь Свободы подъехали несколько карет скорой помощи.

Как сообщает корреспондент Объектива, который также находится в Доме советов, провокации могли возникнуть и внутри. В коридорах второго этажа были замечены потасовки, потом пустили неизвестный газ. Съемочная группа оказалась заблокирована.

Онлайн-трансляцию ведет «Радио Свобода». Трансляция периодически прерывается.

 
1 марта 2014 г, 14:14 (обновлено в 14:46)
Ксения Бай, Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме «События в Харькове 1 марта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #209 Харькковчанин 06.03.14, 22:12
     

    Нас ,захватили зеленые человечки,они питаются мозгом пенонеров и дебилов,спасайтесь!

  • #208 тудыеговкачель 04.03.14, 00:52
     

    Блин всё с ног на голову перевернули,перекрутили и получилось,что вооружённые захватчики администрации в масках-это защитники а те кто выполнил функции силовиков-оказались титушками и нападающими на бедных активистов.

  • #207 @ANIPUTIN@ 03.03.14, 16:06
     

    Харьков-гоните вон этого оборотня....Вы же умные люди.

  • #206 хуизху 02.03.14, 23:17
     

    Кернес с Добкиным наволокли, сволочи, в Харьков кацапов- москалей-окупантов, и устроили провокацию после митинга, а сами ссучьи псы в кусты.. к ответу!!

    ---------------------------------------

    Или троль или совсем без мозгов парниша. Кернесу коломойский приказал в Женеве склонить харьков под новую нелигитимную власть, чтобы потом доить весь ЮВ, сейчвс не встанем, потом будет очень тяжело с колен подняться

  • #205 хуизху 02.03.14, 23:14
     

    Какой нах "митинг за мир и порядок который устроил Кернес"???

    Эта акция по всему Юго Востоку и называется "Руская весна"

    Кернес подписался под шумок чтобы бене коломойскому подлизать и спустить все по тормозам

  • #204 Борис Ягода 01.03.14, 22:11
     

    предлагаю Юго-востоку,запретить в воз в наши города бюллетени на выборы нового президента и мера.Так как еще в стране Украина есть уже один .Плахой он или хороший,но их избрал народ Украины.Кто попадется с этими бюллетенями,применить к нему такие действия как свободовцы применили к коммунисту из Львова.Беспредельный парламент это разрешает,так что в перед.

  • #203 молитва 01.03.14, 21:55
     

    Смотрю видео событий возле ХОГА. Скорблю о своих согражданах, управляемых опытным кукловодом, который внушил им, что они отстояли ИХ, а не ЕГО город. Вижу, что многие сегодня получили мнимое исцеление от комплекса неполноценности. Мы, дескать, не хуже киевлян, тоже можем объединяться, быть героями. Харьковчане, когда вы ставили на колени этих верных своим убеждениям молодых людей-вы пытались избавиться от чувства собственной униженности, когда продавали своих голоса на выборах за продуктовые наборы, выходили на митинги в поддержку власти не по доброй воле, а из-за страха увольнения. Да и сегодня многие ехали с волнением на площадь, а вдруг будут провокации со стороны бандеровцев. Но когда узнали, что их будет охранять верный "Оплот" , руководимый почетным пенсионером МВД, вышедшим на пенсию в 34 года со стажем в 27 лет, то успокоились. Ничего, что его обвиняют в бандитизме, он же харьковский, свой. Харьковчане, примите соболезнования в вашей победе!

  • #202 я 01.03.14, 21:21
     

    Кернес с Добкиным наволокли, сволочи, в Харьков кацапов- москалей-окупантов, и устроили провокацию после митинга, а сами ссучьи псы в кусты.. к ответу!!

  • Укртелек 01.03.14, 20:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #200 Даниил 01.03.14, 20:09
     

    #149 Ц222 сегодня, 15:48

    Митя, Даниил. Мне нравится как вы сменили имена. Это так загадочно. Я тоже сменю

    Зачем менять такое "говорящее" имя ?

    Ц222 - 2+2+2=6 )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters