МОН: Если мы хотим быть европейской страной, у нас должна быть 12-летняя средняя школа

Введение 12-летнего среднего образования в Украине является важным вопросом, однако он нуждается в серьезной финансовой поддержке

К тому же изменения в средней школе сейчас не являются актуальной проблемой образования, сказал в интервью газете «Освіта України» министр образования и науки Сергей Квит.

«Вопрос 12-летки сегодня не является актуальным. Но если мы хотим быть европейской страной, то у нас должна быть 12-летняя средняя школа, потому что тогда наша система образования будет коррелировать с европейской. Но для того, чтобы ввести ее, надо говорить о средствах, которые государство может вложить в среднюю школу. Этот подход требует совершенно иного уровня материально-технического обеспечения», - объяснил министр.

Он добавил, что сейчас по поводу этой темы необходимо вести диалог и дискуссии, проводить конференции и производить общее видение с педагогами, политиками и общественностью.

«Хочу напомнить, что этот двенадцатый год обучения никуда не делся, он был перенесен на дошкольное образование, а там - заброшен и забыт», - напомнил Квит.

 
1 июля 2014 г, 18:36
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Украiнська москалька
    03.07.14, 19:14
     

    Если мы хотим быть европейской страной, мы должны во-первых, честно платить все налоги, искоренить коррупцию во всех сферах жизни и т.д. и т.п... Иначе хоть 15 лет учитесь в школе, кроме головной боли родителям ничего не будет

  • #14 Кис-кис-кис
    02.07.14, 11:25
     

    Этот Квит заставил своих студентов бросить занятия и выйти на Майдан и митинговать за ассоциацию с ЕС, в которой студенты ни ухом, ни рылом не понимали, а думали, что для них откроются границы Европы и они толпой ринутся в Европу (за какие шиши и на хрена они там нужны?), а потом Майдан с ним за это расплатился и утвердил НА УЛИЦЕ министром образования. На человеческой крови и трупах зиждется его должность

  • #13 volf
    02.07.14, 09:43
     

    12 лет в школе,7 лет в институте.К 25 годам можно будет идти на биржу труда,чтобы получить стаж 35 лет к 60 годам.А можно наплевать и забыть.

  • #12 Украiнська москалька
    02.07.14, 07:27
     

    Нужно запретить фашистскую идеологию и партию "Свобода". Нужно соблюдать законы страны, международное право. Нужно платить зарплаты и пенсии в полном объеме и вовремя. Нужно,чтобы работала собственная промышленность, а не перепродажа чужого. Но. Никогда Украина не станет Польшей, как Польша никогда не станет Германией. Поэтому нужно строить свое цивилизованное государство, а не просить подачек у МВФ и благополучно их разворовывать. Следовательно, нужно,чтобы собственная власть перестала воровать. А за воровство была кара такая,чтобы другим было неповадно. А 12 лет учебы в школе - это ярмо на шее родителей

  • #11 Украiнська москалька
    02.07.14, 07:25
     

    Для того, чтобы быть европейской страной, надо уничтожить коррупцию во всех сферах жизни. Надо лишить льгот чиновников и депутатов, тем более пожизненных. Надо бывших президентов, разваливших страну, не на эфиры к Шустеру приглашать в качестве экспертов, а для начала посадить на обычную пенсию, обычное мед. обслуживание вместо персонального за счет государства, лишить гос.дач, охраны. Пусть у них все будет, но пусть за это платят из собственных карманов.

  • #10 нумизмат
    01.07.14, 21:50
     

    ...однако он нуждается в серьезной финансовой поддержке

    А в этой убогой стране, не нуждается в серьезной финансовой поддержке?

  • #9 ввп
    01.07.14, 20:29
     

    что ни министр то дурак дураком

  • #8 Тренд
    01.07.14, 19:53
     

    Сергей Квит! ТЫ Ху...ло?

  • #7 Алексеев
    01.07.14, 19:49
     

    Укропии нужно много больших детей, чтобы скакать на майданах, валяться в супермаркетах, громить посольства и сжигать "колорадов"

  • #6 КоксКвасневских
    01.07.14, 19:25
     

    "Но для того, чтобы ввести ее, надо говорить о средствах, которые государство может вложить в среднюю школу. Этот подход требует совершенно иного уровня материально-технического обеспечения" вот ключ ко всему майданутому впихнем а денег не выделим и с треском провалимся а обвиним учителей и путина. При должном финансировании и старая система учившия поколения так что с руками и ногами отрывают в сша и европе будет работать как положено и не только на европейском уровне а даже намного выше!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters