В Лозовой первый звонок прозвучал не во всех школах

Восьмая лозовская школа больше всего пострадала во время взрывов снарядов - повреждены крыша, окна, двери, есть классы, в которых даже сорваны батареи. Чиновники обещают в ближайшее время восстановить это учебное заведение. Но ученики восьмой школы без первого звонка не остались

Первое сентября наступило, но в лозовскую школу №8 не пришли мальчики в белых рубашках и девочки с большими бантами. Вместо этого - пустые классы и парты, покрытые пылью. Вместо учеников и учителей по коридорам ходят военные.

Восьмую школу называют наиболее пострадавшей. Во многих окнах здания нет стекол, выбиты рамы, сорваны батареи. Но у детей праздник первого звонка все-таки состоялся - в школе №10.

Дети будут учиться во вторую смену. Школьники сознаются, что не в своей школе учиться не очень удобно, но для них это своеобразное приключение, единственное, что беспокоит детей, - будет два директора. Должностные лица, которые присутствуют на празднике, подчеркивают: восьмая школа стала своеобразным форпостом.

Це вона врятувала наші оселі, а можливо, і наше життя

На первом звонке присутствуют и военные. Начальник территориального управления Южного оперативного командования Александр Розмазнин начинает свое выступление с извинений.

Александр Розмазнин
начальник территориального управления Южного оперативного командования
Дорогі учні восьмої школи, батьки, викладачі, я хотів би від усіх військовослужбовців Південного оперативного командування та 61-го арсеналу принести свої вибачення за те, що трапилося

Начальник областного управления образования Виктор Гаркавец также был на празднике в Лозовой. От имени губернатора чиновник подарил восьмой школе новенький компьютерный класс. Гаркавец обещает детям и учителям, что когда они войдут в свои классы, то не узнают их.

Виктор Гаркавец
начальник областного управления образования и науки
Зараз вирішується питання на рівні держави, який державний бюджет буде і всі інші питання. Уже підрядна організація готова, ми чекаємо тільки дозволу, щоб приступати. Я думаю, протягом , мабуть, місяця вона буде поетапно вводитися

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чиновники обещают сделать восьмую школу одной из лучших в Украине - новенькая крыша, стеклопакеты, двери, общий ремонт. И уже тогда приветливая надпись над дверями учебного заведения «Добро пожаловать» опять станет актуальной. А пока еще дети и учителя о своей родной восьмой школе поют в чужой - десятой.

Наша школа, школа номер восемь,
хороша ты по весне, хороша под осень...
 
1 сентября 2008 г, 21:54
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Пожар на воинском арсенале под Лозовой»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters