Отменить уголовное наказание за некоторые экономические преступления могут в пятницу

На согласительном совете пришли к компромиссу - депутаты из фракции «Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина» разблокировали трибуну и президиум Верховной Рады

Депутаты покинули трибуну парламента после того, как председатель Верховной Рады Владимир Литвин проинформировал их о результатах заседания согласительного совета лидеров фракций.

«В связи с тем, что лишь в понедельник завершилась подача предложений к проекту этого закона, и в связи с тем, что комитет постоянно работает над этим законопроектом, и завтра (2 ноября) должно быть принято окончательное решение комитета по этому законопроекту, мы договорились рекомендовать Верховной Раде рассмотреть этот вопрос в пятницу после Часа вопросов к правительству», - сказал спикер.

После того как комитет составит таблицу ко второму чтению законопроекта, она будет роздана для изучения фракциям. «А также будут проведены консультации с руководителями фракций об отношении к тем или иным нормам, особенно позициям, которые имеют чувствительный характер политического и другого окраса», - добавил Литвин.

Кроме этого, спикер отметил, что намерен обратиться к юристам и представителям судейского корпуса для разрешения ситуации, сложившейся в связи с тем, что депутатов не пускают на свидания к бывшему Премьер-министру Юлии Тимошенко, передает Корреспондент.net.

Сегодня утром депутаты фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум Рады. Они требовали рассмотреть закон о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, и не отменять льготы ликвидаторам аварии на ЧАЭС и воинам-интернационалистам. Под стенами парламента сегодня проходит акция протеста чернобыльцев.

 
1 ноября 2011 г, 12:31
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 zxcvb 03.11.11, 00:45
     

    Ведь половина депутатов от ПР хотябы понимает, что они могут стать следующими по этой же статье. ХОТЯ ЕСТЬ И ДР. СТАТЬИ, И КОДЕКС МОЖНО ДОПОЛНИТЬ...

  • #6 Аналитик 02.11.11, 09:23
     

    Исходя из склонностей наших депутатов, пора им вносить предложения и по декриминализации педофилии, наркоторговли и т.п.

  • #5 5555 01.11.11, 15:10
     

    Да за мешок картошки украденой дадут вышку, а за милиарды ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ. Если бы депутаты уровняли свои зарплаты и сделали их на уровне наших, а то там и так милионеры сидят штаны протирают.

  • #4 jkmuf 01.11.11, 14:02
     

    пусть "хорошие" бютовцы выплатят чернобыльцам и афганцам компенсации из своих зарплат. Этого вполне хватит. И вопрос уйдет.

    Или ВР предлагаю отменить ВСЕМ ВСЕ ЛЬГОТЫ - и депутатам, и афганцам, и участникам ВОВ и пр

  • #3 Ибрагим 01.11.11, 13:56
     

    Рука-руку моет.

    Половина депутатов от ПР понимает, что они могут стать следующими по этой же статье. Потому поддержат закон.

  • #2 Ибрагим 01.11.11, 13:55
     

    #1 вопросик,

    Ну да. Можно. Но не всем. А только "талантливым семьям".

  • #1 вопросик 01.11.11, 13:37
     

    так что? Воровать теперь можно по закону?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters