Легковушка сбила двух девушек прямо на пешеходном переходе

Авария случилась на перекрестке улиц Чебышева и Новошишковской. «Таврия» ехала в сторону спуска Жилярди. Заметив пешеходов на «зебре», водитель остановился, но в машину врезалась ехавшая сзади «Лада»

От удара «Таврию» выбросило вперед, прямо на пешеходов. Пострадавших с травмами доставили в больницу. Как заявили «Объективу» в городской ГАИ, девушки были нетрезвыми. Родственник одной из пострадавших эту информацию опровергает.

Олег Никоненко
старший инспектор городской ГАИ
Два пішохода, якщо я не помиляюсь, 85-го та 83-го року народження, переходили проїжджу частину та стали учасниками дорожньо-транспортної пригоди. За даними медзакладу, вони обидві находились в стані алкогольного сп’яніння
Виктор Лямаев
родственник потерпевшей
Данные указаны, что девушки были в алкогольном опьянении, - это неправда, это, может быть, был какой-то шок или еще что-то, их поведенческая реакция на случившееся
 
1 ноября 2011 г, 15:07
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 lvl1 02.11.11, 17:37
     

    не ту срану назвали Гондурасом,да и ...

  • #15 Аналитик 02.11.11, 09:18
     

    Согласно ПДД, и пешеходы, и водилы должны "впевнитися..." Поэтому как и со всеми законами у нас, оставлены случаи для толкования закона в любую сторону.

    Как по мне - если девчонки не в дупель бухие не выпрыгивали на пешеходный переход - то при чем здесь их состояние?

  • #14 Пиво с сухарями 01.11.11, 21:25
     

    АХ9336ВС - Я знаю этого П.дарка, м.дак полный. Обычное неотесанное б.дло

  • #13 lvl1 01.11.11, 18:26
     

    "Олег Никоненко старший инспектор городской ГАИ-За даними медзакладу, вони обидві находились в стані алкогольного сп’яніння".Шо Вам сказать-шо Гайцы ,шо обьективщики говорят и пишут от "фонаря".По данным "медзакладу" девушки трезвые ,есть результаты,а корреспондент пишет материал со слов (на от...сь) деж по ГорГАИ и имено в материале указываеться место ДТП (улицы Чкалова и переулка Шишковского),что архитектурно не возможно.Вместо того ,чтобы давать правдивую информацию ,предпринимаються попытки "отмазать ездуна" на «Ладе» гос.№АХ9336ВС.Вот такие реалии нашей жизни...

  • #12 Konstantin 01.11.11, 17:08
     

    #11 Strannik,

    Ты был свидетелем этого проишествия, или лишь бы потрындеть? :)

    Чтобы не было подобных случаев, водители должны снижать скорость, а пешеходы не выбегать на проезжую часть.

    Тут как раз всё понятно - виноват водитель "лады". Я лишь написал Ибрагиму, что такой пункт в ПДД действительно есть.

  • #11 Strannik 01.11.11, 17:05
     

    Получается, что по мнинию ЕяЁ&Konstantin пешеходы должны медленно перетекать с тротуара на пешеходный переход, что бы у водителей было время осмыслить этот факт!))))

    Согласно правилам, в зоне видимости знака "Пешеходный переход" волдитель обязан снизить скорость, во избежание наезда на пешехода.

    И ни слова в правилах нет о том, является ли необходимым условием для выполнения данного пункта правил, наличие пешехода НА переходе или ВОЗЛЕ пешеходного перехода. Так что если водитель лады (мягко выражаясь) "проморгал" - то сам виноват, и в столкновении с другим автомобилем, и в травмировании пешеходов.

    А причина может быть банальна, и дело не в экстренном томожении Таврии, а том что он просто по телефону "тарахтел", вот и отвлёкся...

  • #10 Konstantin 01.11.11, 16:45
     

    #9 Ибрагим,

    4.14. Пішоходам забороняється:

    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

  • #9 Ибрагим 01.11.11, 16:42
     

    #7 ЕяЁ,

    > Резко выходить на проезжую часть запрещено правилами дорожного движения.

    Ссылку на ПДД с номером страницы/параграфа/абзаца В СТУДИЮ!

  • #8 Патрыот 01.11.11, 16:39
     

    #7 ЕяЁ - так ты и есть водитель Лады? Если Таврия успела затормозить то и Лада должна. А если не успел значит нарушил правила ПДД не соблюдая дистанцию. Причем нарушение привело к травмам людей. Так что виноват водитель Лады однозначно, а ты его покрываешь. Ты еще скажи что когда солдат на войне стреляет он не убивает, он просто на курок нажимает ))))))

  • #7 ЕяЁ 01.11.11, 16:25
     

    Резко выходить на проезжую часть запрещено правилами дорожного движения. Автомобиль не может мгновенно остановится и если автомобиль Таврии увидел пешеходов и вдавил тормоза, то автомобиль Лады не был готов к тому, что впереди идущее транспортное средство применит экстренное торможение. Водитель Лады виноват только в несоблюдении безопасной дистанции.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters