Главу «Оплота» будут судить заочно

Краматорский городской суд Донецкой области 27 ноября принял решение о начале специального досудебного расследования и судебного производства по заочному осуждению организатора и руководителя группы «Оплот» Евгения Жилина

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«С соблюдением всех требований процессуального законодательства и на основании собранных доказательств, по ходатайству следователя военной прокуратуры сил АТО Краматорским городским судом Донецкой области принято решение о начале специального досудебного расследования и судебного производства (заочного осуждения) подозреваемого Жилина, организатора и руководителя террористической группы «Оплот», - говорится в сообщении.

«Приговор украинского суда теперь будет точно. Приговор за все содеянное - за «титушек» против Майдана, Мариинский парк и искалеченных людей, террористические акты и подкуп сотрудников уже бывшей милиции. По украинскому закону и по праву», - заявил Матиос.


Напомним, в конце марта прошлого года прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы лидера организации «Оплот» Е.Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц. По данным прокуратуры, многомиллионные средства харьковских КП расхищали через фиктивные фирмы Жилина.

Кроме того, УСБУ в области проводится досудебное расследование по факту финансирования Жилиным боевиков.

В июле этого года ГПУ объявила подозрение руководителю «Оплота». Сейчас Жилин в розыске.

 
1 декабря 2015 г, 10:59
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 олесю (типа харьковчанину)
    03.12.15, 09:39
     

    У тебя какие-то сомнения в посте Фауста?

  • #9 Кіборга «Рахмана» катував лікар із «ДНР»
    02.12.15, 01:35
     

    Українського військового Андрія Гречанова в полоні терористів під час допитів катував лікар, колишній стоматолог із Горлівки.

    Про це розповів сам Андрій Гречанов, начальник відділення розвідки 81-ї десантно-штурмової бригади ЗСУ із позивним «Рахман», якого напередодні звільнили з полону.

    «Від кого я такого не чекав, це від лікаря. Він києм бив по ногах, по п’ятах… Я деякий час не признавався (треба було дотягнути хоча б до ранку, поки мої хлопці закріпилися на тому місці, де ми виконували свою роботу). Він запропонував: «Давайте я з нього потихеньку буду скачувати кров, він зрозуміє, що скоро йому кінець і він заговорить». Від лікаря я такого не очікував», — розповів «Рахман».

  • #8 В Горловке людей избивают и превращают в рабов (видео)
    02.12.15, 00:37
     

    В Горловке боевики поймали мужину, избили и превратили в раба. Об этом он рассказал бойцам ВСУ и сотрудникам СБУ, когда сумел сбежать из плена и добраться до украинского блокпоста, передает пресс-служба СБУ.

    Мужчина рассказал, что его зовут Василий, он житель Горловки. По его словам, боевики его задержали за нарушение "комендантского часа", а для наказания направили на "отработку".

    По его словам, его избивали за то, что плохо работал. Он также сообщил, что боевики ему "просто так" пробили руку ножом, разбили прикладом голову и прострелили автоматом Калашникова ногу.

    --

    http://podrobnosti.ua/2076634-v-gorlovke-ljudej-izbivajut-i-prevraschajut-v-rabov-video.html

  • #7 Faust
    01.12.15, 22:59
     

    Жилину дали сбежать в феврале прошлого года,оповестив его заранее ,а в офисе начали якобы ремонт.Но в интернете сохранилось множество фотографий где Кернес, Жилин и Добкин готовят Харьков для вторжения войск Путина.Эти документы дружки Жилина не смогли уничтожить,хотя некоторые очень интересные найти не возможно.

  • #6 Олесь-харьковчанин
    01.12.15, 20:59
     

    Фауст, заплатишь коммуналку за соседей?

  • #5 Майдаун
    01.12.15, 15:49
     

    А срок он тоже будет отбывать заочно?

  • #4 охохох
    01.12.15, 15:01
     

    надеюсь казнят выродка все же очно

  • #3 требования
    01.12.15, 11:46
     

    #1 Faust, требовать можно хоть подводную лодку, хоть боевой звездолет, хоть стопиццот танков. Это не является преступлением.

    Кстати, ты тоже можешь потребовать все, что угодно. И что ?

  • #2 алепо
    01.12.15, 11:43
     

    #1Faust - не переживай,майданутый,вас народ будет за 2-х годичный безпредел будет судить!!

  • #1 Faust
    01.12.15, 11:14
     

    А дружков Гепу и Допу пора судить за сепаратизм очно.Это они просили Жилина разобраться с активистами Майдана,а Жилин требовал у них оружие.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters