Должно ли быть меньше уроков украинского языка в школах – тема интервью «Объектив-новостей»

В программе «Объектив-позиция» обсудим, стоит ли жертвовать уроками украинского языка и истории ради более углубленного изучения информатики и иностранного

Гость студии - Лилия Гриневич, координатор движения «Общество знаний», советник лидера партии «Фронт Змін» по вопросам образования.

У гостя студии также спросим:

- за что оппозиция критикует министерский законопроект об образовании;

- стоит ли предоставлять вузам возможность самим распоряжаться заработанными деньгами;

- почему выпускники вузов не могут найти работу по специальности?

 
2 марта 2012 г, 18:45 (добавлена запись программы в 20:00)
Евгений Оноприенко 
 
 

Материалы по теме «Объектив-позиция»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #60 Хохлостан 03.03.12, 22:48
     

    Я хохляцкий бы выучил только за то, что он самый смешной )))

    http://youtu.be/E_nbLg2U0Ho

  • #59 ?* 03.03.12, 21:49
     

    Украинофобам.

    Вам полезно послушать "Кубанский Казачий Хор", украинские романсы в исполнении А.Малинина, а также Д.Гордона и В.Леонтьева. И поменьше псиХУЙте.

  • #58 Dementia 03.03.12, 21:21
     

    Я с 5-ти лет читаю книги на обоих языках и никогда не путаюсь в них. Наоборот, благодаря почерпнутому из книг словарному запасу, я с лёгкостью могу выразить свои мысли, не опускаясь до суржика. Или я такая исключительная (что вряд ли), или нынешние дети совсем отупели и не читают ничего, кроме вконтакта.

  • #57 2004 03.03.12, 19:12
     

    Російської мови в Україні взагалі бути не повинно! Мову окупанта треба винищувати на території України а ось за знищення української мови треба ввести смертну кару! Синьожопі та комуняки,які працюють на Путіна скоро позбудуться влади й коли прийде проукраїнська влада а міністром освіти стане Ірина Дмитрівна Фаріон то тоді українська швидко відновить свої позиції а російська не буде панівною в Україні!!! Кремлівські шовіністи 300 років намагалася знищити українську мову але українська нація вічна тому зараз Путіну не вдастся знищити українську бо вона вічна а Путін тимчасовий!

  • #56 НаумПриходящий 03.03.12, 19:06
     

    #46 Сандерс

    і знаю, і розмовляю!!! і діти мої розмовляють і російською і українською, і вірші знають - Т.Шевченка, О.Єсєніна, І. Франка, С. Руданського і найголовніше -читають і розуміють як українську так і російську мови.

    проблема в сприйнятті.

    а хто говорить про загальне відношення до мови - харків"яни дуже радо переходять у спілкуванні на українську.

  • #55 же 03.03.12, 18:48
     

    Объясняю ситуацию, исходя из своего опыта: сейчас родители детей младших классов деляется на тех, кто пошел в 1й класс при союзе, и тех, кто пошел в 1й класс после распада союза.

    Для второй группы родителей (тех, которые помоложе) и их детей проблемы с украинским вообще нет, все отлично, дети знают кое-какой украинский (сильно хороший он действительно пока на востоке не нужен) и "украинский" русский (да, привыкайте) - что логично. Умные люди всегда будут умные - назависимо от преподавания языков, а те, кто глупее - раду себе дать не смогут.

    А вот у первых родителей - поколоения "П" и "молодежи 90-х" попку жжет тяжелое наследие. С радостью я наблюдаю за тщетностью их попыток изменить происходящее. Самые умные из них расслабляются, и перестают держаться за воспаленный пионерский зад.

    Все будет хорошо, друзья, все уже хорошо, мы живем о очень хорошее время.

  • #54 просто мать 03.03.12, 17:27
     

    Не написала самое главное. Его (украинского языка) не должно быть больше или меньше. Он должен быть НОРМАЛЬНЫМ И ПОНЯТНЫМ и подкреплен соответствующей литературой !!! А в нашей стране все через известное место - сначала введем, а потом все остальное неизвестно когда .

  • #53 просто мать 03.03.12, 17:21
     

    Да, почитала комменты и ужаснулась! Особенно о "языке своей родины". Во-первых, учебников, словарей и литературы на одном определенном украинском языке нет. Во-вторых, покажите мне названия магазинов в большинстве городов Украины (на каком угодно, только не на украинском). Так почему эксперимент с введением обучения на украинском языке С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ должен проводиться на наших детях? P.S.Отдельно для Михаил Fktrcttdbx- уровень Ваших знаний в русском языке- ублюдки, дебилки и т.д.- мне понятен. Переведите тогда мне с украинского " пiвник з когутиком говорить"( это из тетради по украинскому за 1 класс ). Можете позвать на помощь и дочку и племянника. Наш учитель не смог перевести, при том что она закончила Пединститут буквально пару лет назад! Дальше, как будет правильно:гвинтокрил, гелiкоптер чи вертолiт ? Следующее: Двi веселi жабки рахували лапки, в тебе П"ЯТЬ i в мене П"ЯТЬ, ми умiем рахувать. Эту тетрадь кто составлял, кто подписывал ее в печать??? Одни вопросы. Так зачем нам нужно такое образование???

  • #52 kulinich 03.03.12, 17:06
     

    Пригадайте кіно про шукачів пірамід. Там оживлене опудало спіймало одного з героїв із наміром висмоктати з нього кров. З відчаю спійманий показував опудалові нашийні амулети (хрест, шестикутник, півмісяць тощо) та благав пощади відповідною мовою. Наразі опудало здивувалося: МОВА РАБІВ?! Відтак, голівуд наочно доводить: мова може бути ознакою раба. Нагадаю надруковане на першій сторінці першого більшовицького букваря у вигляді писаного крейдою на чорній шкільній дошці: МИ НЄ РАБИ! РАБИ НЄ МИ! Ленінська зграя була свідома того, що отримала у власність 150 млн (за маяковським) РАБІВ! У дієвий спосіб початкового навчання намагалися вталдичіть дарагім расіянам, що вони не є тими, чим абсолютно залишаються дотепер: РАБАМИ! Рускій язик - це МОВА РАБІВ. До речі, підручник 1-3 класів за Хрущова називався "Родная речь"! Улавліваєтє разніцу с "рускім язиком"?

  • #51 . 03.03.12, 16:20
     

    Как никто не верил, что распадётся СССР, так и сейчас свидомиты уверены в то, что их власть будет вечной.

    Но власть свидомитов, не опирающаяся на поддержку народа, тоже обязательно падёт, а с ней уйдёт и насильственная украинизация-дебилизация.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters