Сегодня - годовщина со дня последнего в Харькове расстрела инкассаторов

2 апреля 2010 года исполняется год со дня последнего нападения на инкассаторов - в 2009-ом около отделения «Ощадбанка» на улице Клапцова погибли три инкассатора. С 2001 года от рук нападающих на инкассаторов погибли 9 человек

Тогда милиция заявила: раскрытие этого дела - дело чести. Ведь грабители действуют особо дерзко, расстреливают людей днем, не скрывая лиц.

Но спустя год - ни единого подозреваемого, и уж тем более задержанного по делу. В ГУ МВД Харьковской области говорят, что это дело – на контроле не только у главного милиционера области, но и страны. «Каждую неделю в области проводятся совещания по делу. Раз в месяц по этому вопросу приезжает начальник департамента уголовного розыска из министерства», - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова. О результатах в МВД не распространяются. Экс-начальник облуправления МВД Виктор Развадовский, который возглавлял харьковскую милицию год назад и обещал поймать преступников в считанные дни, уже давно пошел на повышение в Киев, о деле не говорит. «Я не могу говорить об этом деле. Это в компетенции нынешнего руководства облуправления МВД и прокурора», - сообщил Развадовский в интервью газете «Сегодня».

Российский след, который пытались подвязать к нападению, не подтвердился. Сотрудник «Ощадбанка», пожелавший не называть свою фамилию, рассказал, что были попытки повесить вину на экс-милиционера. Сразу после налетов эксперты говорили, что действовали люди служивые. «В конце лета попытались вменить харьковчанину, что он причастен к нападению на инкассаторов. Начался цирк. К его дому съехалось много милиции, был и тогдашний начальник главка Развадовский. «Подозреваемого» не оказалось дома, он поехал в область к родственникам помогать. Его забрали, держали в райотделе ночь, не объясняя причин. 15 суток держали в изоляторе временного содержания, каждый день возили на допросы, спрашивали все время о 2 апреля. Машину и дом перевернули, домашние вещи выносили мешками. Вцепились за него тогда, наверное, потому, что он когда-то работал в органах», - говорит источник. По его словам, подобное происходило в домах нескольких экс-милиционеров. Но безрезультатно.

Охота на банковские деньги и расстрелы инкассаторов начались в Харькове в 2001 году. 26 октября на ул. Деревянко двое неизвестных напали на инкассаторскую машину, убили сотрудника госохраны и ранили его напарника. С собой преступники забрали деньги, пистолеты и автоматы. В этот же день три года спустя двое неизвестных снова напали на инкассаторов «Ощадбанка» на ул. Героев Труда, погибли три человека. Через год, 8 ноября, убили еще троих инкассаторов. Нападали двое уже на Баварии на машину банка «Аваль». Все три нападения и трагедию 2009-го правоохранители называют делом рук одних и тех же людей. Похищенные в 2001 году автоматы использовались в последующих нападениях.

 
2 апреля 2010 г, 11:01
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Daverna 25.04.12, 23:37
     

    I'm imprseesd you should think of something like that

  • #16 Тёма 03.04.10, 03:05
     

    Надо найти этих собак (именно этих, а не как у нас ''иногда'' бывавет) и посадить их на кол, а рядом повесить тех ублюдков, которые после ТРЁХ нападений так ничего и не придприняли (я про небронир-е автомобили, отсутствие броников и !!!обязательно 1 инкассатор должен оставаться в бронир-м авто!!!).

  • #15 gfddyhh 03.04.10, 02:46
     

    #12 Петя 02.04.10, 16:28

    тупым предметом получил... Нельзя расслабляться.

    Пэтя, больше не расслабляйся, а то только нагнешься и ...

  • #14 Феликс 02.04.10, 19:53
     

    Ктото из ментовских высокопосадовцев информирует, поэтому результат ноль

  • #13 Юлия Владимировна 02.04.10, 17:23
     

    11 я сегодня, 14:54

    "А вот хоть бы один проявил гражданскую сознательность и помог бы милиции в расскрытии преступления." - " А вот хоть бы один проявил гражданскую сознательность и помог бы дворникам мести улицы, слесарям слесарить,ассинезаторам говно вычищать - у каждого милок своя работа.Так почему кто-то должен за мусоров выполнять их работу.А то как преступников ловить, так вопят помогите, а как комерсов щемить так сами справляются.

  • #12 Петя 02.04.10, 16:28
     

    2 я.

    Вот я не критикую милицию за провал этого расследования. Ибо для меня это темный лес. Но я критикую остальных инкассаторов за расслабленность. Ибо как-то в прошлом вот так расслабился, когда не надо было, и в затылок тупым предметом получил...

    Нельзя расслабляться, когда материальные ценности по улице таскаешь.

  • #11 я 02.04.10, 14:54
     

    Это ж надо какие все тут умные. А вот хоть бы один проявил гражданскую сознательность и помог бы милиции в расскрытии преступления. А то сидят как кроты в норах, но при этом все рассуждают как правильно ловить бандитов

    Противно

  • #10 Петя 02.04.10, 14:45
     

    Я тоже с удивлением обратил внимание, что инкассаторы на работе ходят расслабленные. Это самоуверенность? Или глупость?

  • #9 аноним 02.04.10, 14:10
     

    опять замочат

  • #8 Чума 02.04.10, 14:03
     

    Кому ловить!?? "Бугры" в милиции чаще меняются, чем бандюки нападают!?? Да и " жегловых" уже нет..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters