Двенадцать лет безнаказанного разбоя. В четверг в Харькове произошел очередной налет на инкассаторов

На Северной Салтовке, возле ломбарда, неизвестный расстрелял из автомата инкассаторскую машину - погибли два сотрудника госохраны. Это уже пятое нападение на инкассаторов в Харькове. Милиция 12 лет ищет преступников – безрезультатно

Просмотр видео
Любовь Авраменко
вдова
Жили очень хорошо. Он был веселым, компанейским, добрым. Мне кажется, сейчас откроется дверь, и он зайдет

Любовь Авраменко до сих не может поверить в то, что ее муж больше никогда не придет домой. 49-летний Евгений Кроленко работал водителем в расстрелянной бригаде инкассаторов. Мужчина стал первой жертвой дерзкого налетчика. О трагедии его жена узнала от родственников и сослуживцев.

Любовь Авраменко
вдова
Я у него спросила: «Вы мне только скажите: жив или нет». Сказал: «К вам выехали офицеры». И все. Я все поняла вообще. Я и до этого все понимала, но у меня была надежда

Грабитель напал на инкассаторов возле ломбарда на улице Командарма Корка. Место выбрал людное - рядом остановка общественного транспорта, светофор, пешеходный переход, небольшой рынок и супермаркет. Свидетелей было много: кто-то видел уезжающую машину, кто-то слышал выстрелы, кто-то сам чуть не попал под обстрел.

Лидия Шевченко
продавец лотерейных билетов
Бах-бах-бах. Вот такие. Мы еще здесь, игроки говорили: «О, кто-то Новый год встречает». А потом один игрок посмотрел в окно и увидел. Говорит, инкассаторскую машину грабят. И мы увидели, как выкинули этого человека, который лежит. И отъехала машина, и один игрок говорит: «Наверное, простреленное колесо было»

После убийства водителя, нападавший на служебном авто скрылся с места преступления.

Олег Демченко
начальник ГУ МВД в Харьковской области
Второй милиционер, скорее всего, находится в автомашине. Пока дополнительной информации нет. Машину похитили, да

На инкассаторском авто не проехал и трех километров. Правоохранители обнаружили брошенный Hyundai Tucson спустя час в лесопосадке недалеко от окружной дороги. В машине нашли застреленным 28-летнего бойца спецподразделения «Титан» Владимира Терещенко и сумку, в которой было сто тысяч гривен. Спастись от пуль смог только экспедитор злополучного ломбарда - когда началась стрельба, мужчина убежал.

Олег Демченко
начальник Харьковского облуправления милиции
Он - свидетель. Оснований для задерживания у нас никаких нет. С ним тоже проведены мероприятия. С его слов, мы, на сегодняшний день, будем проводить дальнейшие мероприятия

По предварительным данным, после нападения хозяева ломбарда не досчитались порядка 300 тысяч гривен. Из собственных источников известно, что нападавший забрал с собой оружие инкассаторов - пистолет и автомат Калашникова. Похищенное оружие, найденные на месте происшествия гильзы и общий почерк преступления позволяет предположить, что на Северной Салтовке орудовали те же, на чьей совести - четыре предыдущих нападения на инкассаторов. Но официально эту связь правоохранители пока не подтверждают.

В конце октября 2001 года, на углу магазина на улице Деревянко неизвестные напали на сотрудников ГСО. Одного - 25-летнего младшего лейтенанта Александра Шабельникова - убили, второго - ранили. С места преступления грабители забрали 90 тысяч гривен, два пистолета и два автомата - позже это оружие преступники используют для еще трех нападений на инкассаторов.

Через три года после первого эпизода - с точностью день в день - новое нападение. На этот раз погибли двое инкассаторов на Салтовке. Год спустя, в 2005, на Баварии преступники расстреляли троих мужчин. В апреле 2009 года еще трое инкассаторов погибли при исполнении. Последний эпизод - на этой неделе - принес две новые жертвы. За 12 лет от рук неизвестных налетчиков погибли 11 человек. Все эти годы правоохранители не устают повторять, что раскрытие этих преступлений - дело чести.

Николай Фоменко
первый зам. начальника ГУ МВД в Харьковской области
В настоящее время с участием специалистов, экспертов, а также свидетелей составляются фотороботы возможного преступника, проверяется на причастность совершению аналогичных преступлений, которые были совершены на территории харьковской области. И хочу заверить всех, что сотрудниками милиции харьковской области будут проведены все следственные и оперативные мероприятии для быстрейшего раскрытия данного преступления

Но вдова погибшего на этой неделе Евгения Кроленко в слова правоохранителей верит с трудом. Ведь за 12 лет поисков, экспертиз и следственных действий милиция так и не смогла напасть на след убийц, возможно, причастных и к гибели ее мужа.

Любовь Авраменко
вдова убитого
Мне мужа никто не вернет, а детям – отца. Если б мне его вернули, я б землю зубами грызла, что бы найти
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове произошел очередной налет на инкассаторов
 
 
30 ноября 2013 г, 19:04
Ксения Бай, Анна Силаева 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #35 Сочувствую 02.12.13, 17:46
     

    Вот ведь странно получается от 10 поликлинники до места расстрела можно пешком дойти минуты за 3-4, а скорая ехала аж 8 минут, от ГОМ дойти - примерно столько-же, а доехать на луноходе можно и быстрее, а милиция ехала 10 минут!!! Неужели так страшно? Или ментов учат только деньги выбивать, да на площади стариков дубинами гонять? Неужели не нашлось хотя-бы одного миллиционара с мозгами который бы просто проехал следом на своей машине за нападавшими, совсем не нужны мигалки и т.д., просто проследить. При том, что инкассаторскую машину бросили вообще метров за 300 от ГОМ судя по фотографиям!!! Чем занимался начальник ГОМа, где были ГСОшники у которых время выезда по нормативу 6 минут? Почему за этим всем не последовали кадровые решения? У меня больше вопросов чем ответов. Один логический вывод это никому не нужно, зато нужно готовить автобусы с ментами на Киев, там проще, там сдачи не дают, и жопу свою прикрывают, чем дольше ПР при власти - тем дольше своя жопа в кресле!

  • #34 раша - мировая параша! 02.12.13, 12:32
     

    #7 LURCER, Разве только Харьковской?

    Вся Украинская, да что там Украинская! Вся постсовковая мусорня только и умеет мелочь по карманам тырить и ловить сущих правонарушителей по паркам.

    Ну иногда по доносу могут пресечь правонарушение и это обычно становится громким делом и тиражируется по всем СМИ - смотрите как менты хорошо работают. Покажушники хреновы!

  • #33 122566866 02.12.13, 10:36
     

    #32 ., да, у нас каждый второй с калашом ходит и шмаляет, а у остальных просто мачете))

  • #32 Тебе никто ничего не должен! 02.12.13, 10:13
     

    Что то мне подсказвает, что целью бандитов были далеко не деньги...

  • #31 . 02.12.13, 09:01
     

    Все такие умные: нажать педаль газа, а они знали что это преступник? умиляют эти коменты, все обосрались - блин герои компьютерные

  • #30 Шнепка 01.12.13, 22:54
     

    Могут Яйца почесать на обочине, что бы у пацанов нормальных план найти! А раскрыть реальное преступление Х..Й там!

  • #29 Шнепка 01.12.13, 22:50
     

    МусАра вАнючюе черти

  • #28 нумизмат 01.12.13, 21:24
     

    Здесь надо сказать прямо - преступление это и другие "особо умные" не будут раскрыты по одной простой причине - раскрывать НЕКОМУ. Физически в милиции сегодня нет людей, которым подобные преступления под силу. Милиция мертва, осталась лишь ее внешняя оболочка. Поэтому доказывать что милиция на что то способна - некому. Надо не путать "поборы на дорогах", "разгоны майданов", "крышевания" это все отлично, но к способности раскрывать преступления это отношения не имеет. Для этого нужен другой интеллектуальный уровень. В милиции сегодня этого просто нет. Милиция, как структура способная решать сложные задачи, вроде раскрыть убийство Трофимова, ликвидировалась в 2005г. Когда начался массовый отток сотрудников после "помаранчевых событий", по разным причинам. Но они начали уходить. И к сегодняшнему дню, процесс деградации уже завершился. Плюс, последний гвоздь в гроб МВД вбил новый УПК. Не знаю как он работает в других "силовых структурах", но для милиции он "неподъемный". Кодекс хорош сам по себе, но с учетом реального уровня подготовки сотрудников, он сложен. Кроме того он не подкреплен финансово. Не дали время на его адаптацию к существующей реальности. И сегодня имеем то, что имеем. Абсолютно неработоспособную милицию. А тут еще на подходе новый закон "О прокуратуре", там тоже грядут глобальные перемены. Слишком много реформ пришлось на короткий промежуток времени. Это внешние факторы. Но есть еще у милиции и более опасные враги, в них самих. Это например "кадры" или пор новому "работа с персоналом". При том, что сегодня уже во многих службах образовался кадровый голод, есть вакансии, кадры так и остались в прошлом. Или они что то знают, что не долго им осталось жировать, поэтому "деньги гребут со всех". Хочешь перейти в другую службу - 200 долларов, хочешь поменять раотдел - снова деньги. У начальника нет людей на должности, но нашли даже желающего, без денег никаких назначений. Милиция сама уничтожает себя изнутри. Люди даже не представляют, какие коррупционные схемы работают внутри самой милиции. И какие там нравы. При этом сегодня милиции деньги если кто и дает то, по собственной глупости. Сегодня сразу приходят на допрос уже с адвокатом и если и "решают вопрос", то не с милицией, а с прокуратурой, судом. Милиция давно выпала из этой схемы. Поэтому все толковые оттуда ушли или уходят. остались либо "тупари", которым все равно чем заниматься, лишь бы не дома сидеть, либо пенсионеры, которым просто уже надо дотянуть чуть-чуть. Есть правда еще начальнички, которые доруководились до того, что остались вообще одни. Они так и не поняли что "золотое время милиции" прошло. Все продолжают руководить по-старому. Хотя уже просто некем. Поэтому такие преступления просто не могут быть раскрыты в принципе.

  • #27 Дика Країна 01.12.13, 19:48
     

    Справа Мазурка живе. Навіть одягнений був як студент з майдану.

  • Харьковчанин_ 01.12.13, 17:08
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters