Харьковские школьники - в лидерах по итогам ВНО по английскому

Выпускники школ сдали последний экзамен основной сессии ВНО — тест по химии. Результаты огласят на следующей неделе. В УЦОКО подвели промежуточные итоги

«Сегодня подсчитаны и объявлены результаты по 10 тестированиям — это и основная и дополнительная сессии», — сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его информации, английский язык на 200 максимальных баллов в этом году сдали всего 77 человек, а писали его 71,3 тыс. абитуриентов (в прошлом году на "отлично" сдали 88 человек из 75,6 тыс.).

«При этом только 13 из этих 77 на отлично написали тест и письменную часть экзамена. Лучшие результаты показал Киев, Харьков и Львов, а худшие — в Ровенской и Сумской областях. Около 14% участников тест не сдали вообще: не прошли пороговый балл. А 21% ничего не написали в письменном задании», — рассказал Ликарчкук.

Схожая ситуация с математикой.

«Здесь наибольшее количество тех, кто не прошел пороговый балл — ответил правильно меньше, чем на 10 заданий. Таких людей 24% — это 25,3 тыс. абитуриентов. Причем это люди, которые были мотивированы и намеренно выбирали математику для поступления, а сами тесты были объективно проще, чем в прошлом году. На 200 баллов тест сдали всего 1300 человек, а подавляющее большинство тех, кто прошел пороговый балл, получили 150—170», — отмечают в центре. В прошлом году ситуация была такой же: из 147 тыс. сдающих отличные знания по математике продемонстрировали лишь 74 абитуриента.

А вот украинский язык и литературу школьники стали знать чуть-чуть лучше: тест на 200 баллов написали 158 учеников из 300 тыс., а пороговый балл не прошли 23 тыс. В прошлом году тесты круглых отличников по этому предмету было всего 140 человек (из 242 тыс. сдающих), сообщает «Сегодня».

Напомним, ВНО-2015 имеет много нововведений. Так, поступить в вуз в этом году можно только по новому сертификату, а не по прошлогоднему, как ранее. Абитуриенты могли выбрать до 4 тестов из 12 предметов в перечне, обязателен во всех вузах — украинский язык (ранее было до 5). В этом году тесты по украинскому были двух уровней сложности: базовый и углубленный. Выбрать его нужно было при регистрации, а узнать, какой уровень необходим для поступления, — в самом вузе. Кроме того, по каждому предмету в этом году устанавливается специальный пороговый балл для сдачи теста. Выпускники, получившие недостаточное количество баллов, считаются таковыми, что не сдали тест и поступить в вуз не смогут.

 
2 июля 2015 г, 09:17
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters