Захват «Укрпочты»: полиция наградила харьковчан, которые помогли обезвредить преступника

Четверо харьковчан награждены ценными подарками за смелость и решительность, которую они проявили во время освобождения заложников из отделения «Укрпочты» 30 декабря

Как сообщает пресс-служба ГУ НП, операторы отделения «Укрпочты» Анна Коропец и Елена Лукьяненко, начальник этого отделения Виктория Мущир получили в подарок женские часы. Мужские часы вручили предпринимателю Алексею Маврину.

«Руководство МВД, Нацполиции и областного главка рады приветствовать этих мужественных людей, которые 30 декабря оказались в зоне опасности. Они действительно проявили гражданскую позицию - были все время с нами на связи, рассказывали обо всем, что происходило за стенами отделения Укрпочты, передавали важную информацию. Эти люди пережили страшные моменты своей жизни, но они стойко все выдержали, оказали ценную помощь полиции. Мы выражаем им искреннюю благодарность и гордимся их поступком», сказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.


Напомним, «Укрпочту» захватил ранее судимый 40-летний харьковчанин. Его психическое здоровье будут устанавливать медики. Захват отделения «Укрпочты» на улице Шевченко в Харькове произошел 30 декабря около 14.40. В 18.30 полицейским удалось уговорить злоумышленника отпустить определенную часть заложников - двух детей и трех женщин.

По факту происшествия в почтовом отделении Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи ему грозит до 15 лет лишения свободы.

31 декабря Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля без права внесения залога.

 
3 января 2018 г, 14:57
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters