В ГНА считают, что украинская экономика выходит из тени

В бюджеты всех уровней в текущем году поступило налогов в 1,4 раза больше, чем в прошлом. Это связывают, прежде всего, с проведением налоговой реформы

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Сергей Лекарь, передает пресс-служба Кабмина. По его словам, в консолидированный бюджет поступило 147,8 млрд. грн. - на 42,3 млрд. грн. больше, чем в прошлом.

«Таких результатов удалось достичь благодаря положительным тенденциям в экономике, налоговой реформе и изменении философии работы налоговой службы - перенос акцентов на улучшение обслуживания налогоплательщиков. Мы создали условия для повышения деловой активности и конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешнем рынке», - отметил Сергей Лекарь.

В казну налоговики собрали 107,2 млрд. грн. (на 39 млрд. больше уровня прошлого года). В местные бюджеты - 42,8 млрд. грн.

По его словам, от разрушения схем уклонения от налогообложения и действенной борьбы с теневой экономикой государство в этом году дополнительно получило 14,1 млрд. гривен.

Напомним, Налоговый кодекс (за исключением ряда норм) вступил в силу с 1 января 2011 года. С 1 апреля в силу вступили нормы, регулирующие сферу малого и среднего бизнеса. А накануне Президент одобрил изменения, касающиеся налога на недвижимость и сниженных акцизов на бензин.

 
5 августа 2011 г, 17:18
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 usr 07.08.11, 12:39
     

    > #1 горожанин,

    тетке надо было не через весь город переть, а перейти через дорогу и зайти областную прокуратуру и оставить там заявление так на всякий случай, не от этого легче решить свои вопросы не получилось бы, но кому-то по любому икнулось, а если бы так поступали массово... они б там все на г...но изошли

  • #3 Макс из Краматорска 05.08.11, 20:24
     

    Ничего, перебор налогов сейчас - недобор налогов через полгода и банкротство предприятий

  • #2 ОРЛЕНОК 05.08.11, 18:25
     

    в Червонозаводской налогой начальничек Плотников давно на кичмане должен баланду хавать!

  • #1 горожанин 05.08.11, 18:22
     

    Да-да, "выходит из тени". Байки для непосвященных. Сегодгя в Червонозаводской налоговой наблюдал сцену. У одной не принимали отчет, пока она в нем не нарисует величину прибыли, которую требуют! Двери открыты, наблюдал. Предлагали переписать отчет на месте, печати у тетки не оказалось. Объяснения, что надо за ней ехать через весь город, не подействовали. Бедолага ушла ни с чем, переписывать отчет. Намеренно делать в нем ошибки и обдирать свое предприятие. Потому что ее прибыль не дотягивала до плановой величины налоговиков, у них заданный процент не получился! А речь-то, в самом прямом смысле (не вру!!!) шла об 1 (ОДНОЙ!) гривне недостающего показателя! И думаю, такой произвол есть в масштабах всей страны. Оттуда и повышенные налоговые поступления. Не экономика стала белой, а ПРасты взялись за свое обычное дело - рэкет. В прямом смысле слова. . А лохторат пусть им верит.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters