Три харьковских вуза вошли в десятку лучших в Украине

Информационный ресурс «Освіта.ua» составил консолидированный рейтинг высших учебных заведений Украины, участниками которого в этом году стали 286 образовательных учреждений

Как сообщается на сайте информресурса, в первую десятку высших учебных заведений вошли Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина (2 место), Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (4 место) и Национальный аэрокосмический университет имени Н.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» (10 место).

«Харьковский вузовский центр продолжает высоко держать свой уровень по всем позициям», - сообщила заместитель председателя областной государственной администрации Юлия Светличная.

Справка. Ресурс «Освіта.ua» основывался на данных наиболее авторитетных среди экспертов и средств массовой информации национальных и международных рейтингов:

- «Топ-200 Украина», который учитывает индикатор прямого измерения, экспертную оценку качества подготовки выпускников вузов представителями работодателей и академического сообщества, а также международные наукометрические и веб-метрические данные;

- Scopus, который основывается на количестве публикаций ученых и их цитирований;

- Webometrics, который анализирует степень представления деятельности университетов в интернет-пространстве.

 
5 августа 2015 г, 13:04
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 fregat222
    05.08.15, 17:03
     

    Как-то весьма "дутый" рейтинг.

  • #2 fregat222
    05.08.15, 17:02
     

    Весьма странно, но при работе в области иммиграции в государства ЕС, США, Канады и Австралии я видел только, что дипломы ХАИ подтверждались на "ура", а специалисты только "хайовни" получали приравнивание к их магистрам. Практически никаких иных дипломов ВУЗов Харькова (за исключением ХИРЭ и Политеха, но далеко не так как ХАИ) я не видел, чтобы подтверждались на уровне магистров и на "ура".

    Никого не хочу обижать, но факты говорят об ином раскладе, в т.ч. и во времени поиска работы за рубежом. Профессиональные программы (Канада, Австралия и ЕСовскую "Blue card") я вообще не рассматриваю. Тут и так все ясно.

  • #1 выпускник Харьковского ВУЗа
    05.08.15, 14:07
     

    кто такая госпожа Светличная, 1984 года рождения -

    чтобы что-то умничать?

    Нам, нгастоящим коренным харьковчанам, а также людям, которые приехали из других городов, но реально учились в харьковских ВУЗах в нормальное время, а не сейчас - вся эта шушера только вызывает смех.

    Харьковские ВУЗы всегда были лучше киевских и прочих доморощенных. Лучше было только несколько ВУЗов Питера и Москвы - например, МГИМО, Бауманка и ещё несколько.

    Заткните себе в одно место ваши рейтинги, уроды

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters