Харьковские школьники снова сели за парты

Морозы, которые обрушились на Харьков на минувшей неделе, в выходные отступили. Сегодня учеников собрали на занятиях

Просмотр видео

Сегодня харьковские школьники после небольшого перерыва снова принялись за учебу. Говорят: на выходных всем звонили классные руководители - предупреждали, что в понедельник - опять на занятия. Но на уроки пришли далеко не все, рассказывают школьники. Те, кто на учебу вышел, думают, прежде всего, о будущем. Неохота, мол, из-за морозов потом нагонять программу по субботам.

Стас Резник и Евгений Островерх
десятиклассники
Я думаю, лучше по нормальному режиму учиться, чтобы потом в субботы не ходить. Да и не сильный мороз, вроде. Нормально. Мы превозмогаем мороз. Мы устойчивы к морозу!

Решение возобновить учебный процесс в мэрии приняли еще в минувшую пятницу. Мол, по прогнозам было видно, что морозы спадут. Советоваться с синоптиками будут каждый день, говорят чиновники. Если температура воздуха днем снова будет опускаться ниже минус 20 градусов, от посещения занятий временно освободят учеников младших классов. Если столбики термометров опустятся до минус 24 градусов - снова объявят общие каникулы. В Гидрометцентре сообщают, что на этой неделе сильных морозов днем, скорее всего, не будет.

Валентина Муратова
ведущий синоптик Харьковского гидрометцентра
Начиная с завтрашнего дня, у нас температуру будет формировать область повышенного давления. То есть минимальная температура будет в пределах 20-25 градусов ночью, а днем - от 12 до 17 градусов мороза

Придут ли трескучие морозы в регион снова, синоптики прогнозировать не берутся. Родителям советуют одевать школьников так же тепло, как и раньше. Мол, самая холодная часть суток приходится на утренние часы, когда ученики идут в школы. Завтра же вслед за харьковскими школами заполнятся и классные комнаты в области - ученики из райцентров и сел региона также сядут за парты.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские школьники снова сели за парты
 
 
6 февраля 2012 г, 14:27 (обновлено в 19:23)
Владимир Куринной 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 burevestnik 07.02.12, 21:54
     

    Харьковские школьники снова сели за холодные парты в холодные школы в частности №92

  • #6 олесь 07.02.12, 16:33
     

    Поборы в школе замучали,когда наведут порядок уже? Бесконечные собирания денег на что угодно, на подарки учителям ко дням рождения, к новому году,ко дню учителя,к 23 февраля,к 8 марту естественно,подарки школе,классу на расходы,недавно собирали у пятиклассников по 10грн. на чернобыльцев!Это что?Фотографы ходят уже чуть ли не каждую неделю,фотографируют детей не предупреждая родителей,приносят потом уже готовые портреты!Ребенку хочется его взять естественно - выманивание денег с покровительства директоров,или фотографы "сами" по школам шныряют?!И т.д. и т.п.

  • #5 ==0 07.02.12, 10:13
     

    #1

    Iwans а вас никто туда не заставляет ходить пусть ребенок сидит в классе пока другие смотрят...мне лучше пусть ребенок в школе посмотрит кукольный театр или кино чем мне с ним куда то ехать

    #4

    1 нам звонили так что не ложь...

  • #4 1 07.02.12, 09:44
     

    Говорят: на выходных всем звонили классные руководители - предупреждали, что в понедельник - опять на занятия.

    ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #3 тотоже 06.02.12, 17:53
     

    #1 Iwans, как я Вас понимаю!Зашёл за дочкой в школу-200гр как с куста

  • #2 Злой, очень злой 06.02.12, 15:31
     

    подавайте в суд. не имеют право обязывать ходить куда-то за деньги.

  • #1 Iwans 06.02.12, 15:21
     

    Не успели сесть за парты, как в эту среду объявлено "стереокино в спортзале в 11 часов за 25 гривен явка обязательна"

    Сколько можно пастись в школе всяким... маркитантам?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters