В деле о смерти Алексея Цымбалюка милиция и СИЗО «кивают» друг на друга

Сегодня областное управление милиции обнародовало свою версию случившегося с задержанным, который умер после визита в Люботинский горотдел

Как сообщает официальный сайт ГУ МВД области, Алексея Цымбалюка сотрудники Люботинской милиции задержали 28 октября. В сопровождении конвоя задержанного доставили в Харьковский СИЗО. Там, по версии правоохранителей, в присутствии свидетелей Цымбалюк упал и сильно ударился головой - случился эпилептический припадок. После этого задержанного отправили в «неотложку», но по дороге произошел еще один припадок.

16 ноября 2011 года, после операции и нескольких недель бессознательного состояния, Алексей Цымбалюк умер. Одной из причин его смерти, говорят правоохранители, стал гнойный менингит. А эту болезнь, предполагают в милиции, мужчина мог получить в результате систематического переохлаждения в собственной полуразрушенной квартире, где он жил последнее время.

В областной прокуратуре журналистам «Объектив-новостей» сообщили, что Алексея Цымбалюка сотрудники Люботинской милиции задержали не 28 октября, как говорится в сообщении правоохранителей, а 27-го.

В тот же день он был доставлен в местный отдел милиции. Об этом свидетельствует видео с камер наблюдения - было исследовано сотрудниками Управления внутренней безопасности и передано в Следственный отдел областной прокуратуры. Это стало известно медиа группе «Объектив» из собственных источников. В этот же день Алексея Цымбалюка отвезли в изолятор временного содержания (г. Харьков, ул. Ивана Камышева). Оттуда, уже 28 октября, задержанного снова доставили в Люботинский отдел милиции. В течение двух часов Алексей вместе с другим задержанным был в кабинете участковых - там нет камер видеонаблюдения. Только после этого Цымбалюка повезли в Харьковский СИЗО.

Как сообщил журналистам медиа группы помощник начальника облуправления Департамента по вопросам исполнения наказаний Юрий Чумак, в СИЗО Алексея Цымбалюка не приняли в связи с тем, что на санпропускнике медики решили, что состояние здоровья задержанного не позволяет содержание в следственном изоляторе.

Кроме того, сотрудники Управления внутренней безопасности в Харьковской области провели проверку по факту смерти Алексея Цымбалюка. В действиях сотрудников Люботинской милиции правоохранители усмотрели повод для возбуждения уголовного дела по статьям 121, 365 и 367 («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», «Превышение власти или служебных полномочий» и «Служебная халатность»).

Также из заключения судмедэкспертов, которые проводили экспертизу тела погибшего, известно, что причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма и ее осложнения - гнойный менингит. Такую травму мужчина мог получить при падении, только его должны были либо толкнуть, либо сильно ударить спереди. Эксперты подтверждают и то, что травма образовалась 27-28 октября.

Кроме того, как сообщают родственники погибшего Алексея Цымбалюка, в последние годы мужчина проживал в доме своей сестры в Люботине. Тот дом, о котором говорится в официальном сообщении правоохранителей, принадлежал родителям Алексея и его сестер. Как утверждают родные, в этом доме уже много лет никто не жил, более того, жить там невозможно, поскольку в строении обвалилась стена.

В прокуратуре города журналистам «Объектив-новостей» подтверждают, что в деле действительно слишком много противоречивых данных. Для объективного установления обстоятельств получения Цымбалюком телесных повреждений и проверки законности действий работников Люботинского горотдела в прокуратуре области возбудили уголовное дело.









 
6 февраля 2012 г, 20:15
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 *Человек* 16.02.12, 12:06
     

    Кокос,а что ж ты так пошёл за ментов?тебе наверное условное скосили или ты стукачём работаеш у них?если ты про Лёху всё знаеш тогда напиши где он жил,я так поняла ,что ты у него врачём личным был и все болезни его ты знаеш,тогда ты должен знать,что никакой эпилепсиией он не страдал никогда,я его знаю всю свою жизнь,ОН нормальный безобидный парень,и своей смертью не умер,.И вообще где такое писано за алименты людей убивать,та даже избевать?И как мёртвый теперь алименты выплатит ребёнку?

  • #15 кокос 09.02.12, 19:37
     

    во всех бедах виноваты менты, а прокуроры хорошие ребята подумайте башкой какой смысл им избивать алкоголика эпилептика, а журналистам тоже верить глупо. Что такое "собственные источники"? Можно от прохожего услышать что-то и это уже источник. Я на стороне милиции, я этого человека знаю и где он жил знаю, и про состояние его здоровья тоже, а фотки выставили там где он в молодости и у сестри он не жил все это наглая ложь.

  • #14 Допа 07.02.12, 12:43
     

    Это геноцид собственного народа.

  • #13 9 Спасибо жителям донбасса за Президента Карабаса!!! 07.02.12, 12:06
     

    беспредел

  • #12 Мыкола Азаров 07.02.12, 11:22
     

    МВД - сборище гопников. Выгнать 70 процентов, из них половину сразу в колонии строгого режима на 15-20 лет. Даешь концлагеря для мусоров. Я готов поработать лагерфюрером!

  • #11 ? 07.02.12, 11:03
     

    #10 фермер, а что, еще есть какие-то сомнения ?

    Вот если бы с покойным это все происходило на территории монастыря женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви» матери Терезы, я бы очень сильно засомневался.

    Но действие разворачивалось совсем в других харьковских "монастырях".

  • #10 фермер 07.02.12, 10:53
     

    ребята, раз уж эта машина ТАК закрутилась, то можно не сомневаться, что это менты забили парня до смерти.

    убить, конечно, не хотели, но то, что именно их пытки и избиения привели к смерти - неоспоримо, вы почитайте заключение врача!

    бандуркина школа, по-другому работать просто не умеют...

  • #9 Спасибо жителям донбасса за Президента Лидараса!!! 07.02.12, 10:49
     

    Фу Мусор !!!

  • #8 просто юрист 07.02.12, 09:42
     

    даешь справедливое наказание виновным!!!!!

  • #7 Nok 06.02.12, 22:06
     

    Cтранно получается, как попал к ментам в руки так и умер, если бы эпилептики так падали, то пачками умирали бы на улицах.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters