Студенты просят предоставить отсрочки по оплате контрактов на время кризиса


фото сайта gart.org.ua

Всеукраинский студенческий совет обратился к Верховной Раде с требованием внести изменения в закон «Об образовании», в соответствии с которыми студентам-контрактникам во время кризиса будет предоставлена отсрочка по платежам

«Под законопроектом уже есть подписи представителей четырех фракций. Если ничего не делать, завтра около полутора миллионов студентов не смогут продолжать учебу, потому что они не смогут за нее платить», — цитирует слова одного из авторов проекта СЕГОДНЯ.

Вузы, однако, не готовы идти на уступки. В частности, ректор Тернопольского национального педагогического университета Владимир Кравец заявил, что в таком случае можно по той же причине не платить по коммунальным платежам или не выдавать зарплату преподавателям.

 
6 апреля 2009 г, 09:51
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 jukova_luda 06.04.09, 16:08
     

    Как же не идти на уступки?Ведь государство выгнало на улицы миллионы безработных!У меня муж-строитель,но он ,ладно,я его кормлю,сын- работал прорабом,учится заочно ,сейчас сессия-бесплатно сдать невозможно,т.е сессия обойдется в определенную плату(бедные учителя)и за учебу дайте хоть какую-то отсрочку!!!

  • #1 КНЯЗЬ МЫШКИН 06.04.09, 14:31
     

    Это бендер Кравец - гнида, которому гос-во дало бесплатное образование... Что он мелет? Да, давайте молодеж перестанет учиться, пойдет в наркоманы, преступники. Дело в том, что вузы, высшие да и просто школы, уже не институты знаний, а коммерческие структуры под крышей государственных резервов. И от туда черпают и студентов доят. Кто ж такую кормушку прикроет. Так что пусть молодежь водку пьет, а не знания получает - геноцид.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters