Арсен Аваков: Я готов отстаивать Закон, интересы жителей Безлюдовки и нормы морали в суде

В ходе проведения досудебного следствия установлен факт незаконной добычи песка за пределами территории, на которую имелась лицензия, чем государству (и местным жителям) нанесен ущерб, который оценивается более чем в 20 миллионов гривен, сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации

Арсен Аваков говорит, что Хозяйственным судом Харьковской области открыто рассмотрение дела по административным искам ОАО «Харьковское Карьероуправление» к областной государственной администрации с целью обязать облгосадминистрацию «принять решение о предоставлении в аренду ОАО «Харьковское Карьероуправление» земельного участка общей площадью 23,5129 га под размещение карьера песка, находящегося за пределами населенного пункта на территории Безлюдовского сельсовета Харьковского района».

«Я готов отстаивать Закон, интересы жителей Безлюдовки и нормы морали в суде. Уверен, что мы выиграем это дело и потомки будут нам за это благодарны!», - заявил Арсен Аваков.

Губернатор Арсен Аваков не намерен до окончания досудебного следствия, которое проводят органы прокуратуры в отношении ОАО «Харьковское Карьероуправление», утверждать техническую документацию на земельный участок под карьер песка в селе Безлюдовка.

«Я не намерен вмешиваться в ситуацию, влиять на ход следствия и своими действиями помогать этому предприятию узаконить то, чем противозаконно оно занималось (и продолжает заниматься!) пять лет», - заявил руководитель области.

По его словам, в облгосадминистрацию и Харьковскую райгосадминистрацию неоднократно обращались жители близлежащих сел с жалобами на незаконную деятельность упомянутого карьероуправления и на катастрофические последствия, к которым эта деятельность приводит. А именно: в самом с. Безлюдовка в колодцах из-за резкого снижения уровня грунтовых вод стала пропадать питьевая вода, стали засыхать сельскохозяйственные земли и огороды жителей, гибнут фруктовые сады. Постоянное интенсивное движение самосвалов привело к уничтожению дорог, постоянной грязи весной и осенью, пыли – летом.

Арсен Аваков также подчеркнул, что проверки, проведенные прокурорами в 4 квартале 2006 года и в течение 2007 года, выявили серьезные нарушения действующего законодательства в ходе добычи песка на территории области.

Напомним, руководство фирмы «Харьковское карьероуправление» настаивает, что песок из Безлюдовского карьера не воруют, а вывозят законно.

 
6 июня 2007 г, 11:24
Сергей Землянский 
 
 

Материалы по теме «Песчаные карьеры»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters