Люди в масках и с автоматами в офисе Арсена Авакова. С утра правоохранители обыскивают здание на Сумской, 88

Сегодня утром люди в масках и с автоматами вошли в здание на Сумской, 88 - там находится компания «Инвестор», банк «Базис», редакция издания «Главное» и ряд других компаний, так или иначе связанных с руководителем областной организации партии «Батьківщина» Арсеном Аваковым. Вот уже девятый час здание заблокировано правоохранителями. В милиции объясняют: следователи проводят обыск в рамках уголовного дела о земельных махинациях

Просмотр видео

Появление правоохранителей в здании акционерного общества «Инвестор» снял на камеру оператор Интернет-издания «Главное». Около десяти часов утра в офис прошли следователи, оперативники и полтора десятка сотрудников подразделения «Беркут» в масках и с автоматами.

Влад Сакович
оператор Интернет-издания «Главное»
Я взял видеокамеру и начал производить видеосъемку. Выйдя в коридор, меня задержали несколько сотрудников в форме «Беркута», они были вооружены огнестрельным оружием, и сообщили, что съемка запрещена

От Влада стражи порядка потребовали выйти на улицу. Силовики блокировали все входы в здание. Внутрь никого не пускают. Ближе к полудню у здания собрались соратники экс-губернатора Арсена Авакова. Подтянулись активисты общественных организаций. Они даже по телефону «102» пожаловались на милицию.

Евгений Соловьев
активист общественной организации «Мы - харьковчане»
Неизвестные в масках, не представляющиеся, захватили помещение банка. Я подозреваю, что там, возможно, ограбление

То ли милиционеров, то ли небо собравшиеся пытались разжалобить песнопениями. Но - безуспешно. Люди в масках - непоколебимы.

Причины визита в «Инвестор» правоохранители объяснили уже ближе к вечеру. Журналистам милиция раздала видеозаявление главного следователя региона. Сухо и коротко он объясняет: возбуждено уголовное дело по факту нарушения земельного законодательства, в здании - обыск.

Зиновий Галаван
начальник следственного управления областного УВД
В процесі розслідування кримінальної справи нами отримана інформація, що до земельних оборудок мали відношення посадові особи комерційних структур, в тому числі акціонерне товариство «Інвестор»

Арсен Аваков обвинения называет надуманными, действия милиционеров - неадекватными. Говорит: стражи порядка блокировали в кабинетах сотрудников газеты «Главное». Не разрешают им даже выйти в туалет. В приемной у самого Авакова милиционеры изъяли лишь телефонную книгу. Правоохранителям политик и бизнесмен грозит судебными исками. На вопросы журналистов отвечает с балкона. Говорит, что из кабинета его не выпускают.

Арсен Аваков
председатель наблюдательного совета АО «Инвестор»
Газета «Главное» под срывом находится - это будет иск. Журналистов заставляют стереть с камеры фотографии - это будет иск. Препятствуют депутатской деятельности - это то же самое

В здании «Инвестора» оперативники работают до сих пор. Подробности обыска и милиция, и Арсен Аваков обещают сообщить позже.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Люди в масках и с автоматами в офисе Арсена Авакова
 
 
7 июля 2011 г, 19:04
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 Strannik 08.07.11, 14:18
     

    Прынцесса - это бывшее здание проектного института, кажется "СПКТБ Стройдормаш" или что то вроде того, потом его "базис" выцыганил.

    Там на самом деле два здания. старое с фасадом на улицу, и поновее во дворе (2х или 3х этажное). Отец там когда то работал.

  • #22 Прынцесса 08.07.11, 12:45
     

    Название новости улётное! че там про задние?

  • #21 #19 rjcnz ТЕБЕ и и многомилионному стаду. 08.07.11, 10:30
     

    #19

    rjcnz

    "Рад, что не оставил тебя равнодушным!" - не ты, а удивительно инфантильный взгляд на жизнь таких, как ты.

  • #20 НКВД 08.07.11, 09:24
     

    сегодня оранжевых трусят, завтра синих, веселая страна

  • #19 rjcnz 08.07.11, 09:18
     

    #12 rjcnz - ТЕБЕ.

    07.07.11, 23:57

    "Это может произойти с кем угодно, только не со мной" - с тобой в том числе. Если ты, конечно, не что-то наподобие "Александр Родионович Бородач", а хоть более менее нормальный человек, то пи*дец в лице любого органа власти тебя защимить и оставить с голой жопой может неожиданно и беспощадно в этой стране)))) И главное - тихо и без последствий. Потому журналисты "даже не понимают, какое именно мероприятие проводится и кто его проводит"

    Ну ты продолжай, конечно, считать, что "Оценка отлично!"

    Рад, что не оставил тебя равнодушным!

  • #18 Асрэн 08.07.11, 09:02
     

    >Синежопые ждите мы (я и вилы)придем!

    нас багато, нас треба ликувати (с) майдауны

  • #17 Волкодав 08.07.11, 08:16
     

    Это называется-"сжатие пружины". Эти синежопые барыги с (харьковским) козломордым мэром , понимают,что если незачистят угрозу будующей "ответки"им тоже будут нары.

    Только после выборов-самолётов может на всех не хватит. И они понимают .что открыли ящик пандоры.

    Страх заставляет душить,душить,душить...ОМОНом,прокуратурой,беркутом...

    Ниче...я вот вилы заготовил,смазал,заточил поострее! И на древке нежно написал-"Лавочки в метро - стоимость 600 000 грн" Напамять ,чтоб незабыть!))

    Команда "товсь" по умолчанию.Команда -"плии" в режиме ожидания.

    Синежопые ждите мы (я и вилы)придем! И со своим беркутом(прокуратурой,ОМОНом)! Пружина не лопается.

    Она разожмется с хрустом ваших костей!!!

  • #16 головач елена 08.07.11, 00:59
     

    >То ли милиционеров, то ли небо собравшиеся пытались разжалобить песнопениями.

    тоталитарная секта

  • моркотонов 08.07.11, 00:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #14 #12 rjcnz - ТЕБЕ. 07.07.11, 23:57
     

    "Это может произойти с кем угодно, только не со мной" - с тобой в том числе. Если ты, конечно, не что-то наподобие "Александр Родионович Бородач", а хоть более менее нормальный человек, то пи*дец в лице любого органа власти тебя защимить и оставить с голой жопой может неожиданно и беспощадно в этой стране)))) И главное - тихо и без последствий. Потому журналисты "даже не понимают, какое именно мероприятие проводится и кто его проводит"

    Ну ты продолжай, конечно, считать, что "Оценка отлично!"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters