Школьные психологи расскажут подросткам о вреде алкоголя

По приказу Минобразования научно-методический центр продолжает внедрение информационно-просветительской противоалкогольной программы «Семейный разговор» для учащихся 7-8 классов. Проект реализовывают и в Харьковской области

Главная цель программы – реализация инновационных методов и моделей работы по предупреждению детского алкоголизма. В основе нового подхода этой программы лежит взаимодействие школьных психологов, педагогов, родителей и детей в формате тренингов, ролевых игр, обучающих семинаров, передает официальный сайт Минобразования.

Программа внедряется в учебных заведениях Донецкой, Запорожской, Николаевской, Черниговской, Львовской, Харьковской областей, г. Киева и Автономной Республики Крым.

Обучение проходит в форме тренингового занятия.

В этом учебном году участие в программе примут более 30 тысяч учащихся 7 - 8 классов.

 
7 ноября 2013 г, 18:49
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Shark 09.11.13, 15:52
     

    #7 нумизмат, не согласен насчет авторитета. Как и насчет психолога. Бывают невыносимые родители, не все одинаковы...Лучший психолог - беспристрастный, а не такой, который отшлепает, и промоет мозги многочасовыми "лекциями", тем самым навязывая стереотип воспитывания детей...Ведь, как делает родитель, так и надо, правильно?)

  • #14 нумизмат 08.11.13, 16:17
     

    #13

    хмурый медик. Вы хорошо ответили- коммерческие интересы. Сначала людей подсадить, заработать на производстве и продаже и всем, что с этим связано.Затем лечить, причитая не умеет пить, как можно. Пьющий подросток-это прибыль производителя и реализатора сегодня, а завтра "прибыль" докторов. Вот и все объяснение. Борьба идет с "алкоголизмом", надо бороться за "трезвость". Вернее можно вообще ничего не делать, просто "не пить", отказаться и признать устаревшими "алкогольные модели поведения и обычаи".Алкоголь-это сильнодействующий наркотик. Сильно пьяному можно операции делать, не почувствует. Других способов противодействия, кроме как воздержание - нет. Алкоголь побороть невозможно. Это все равно, что бороться с "наркозом". И все равно как вы его употребляете, культурно или не культурно.Сейчас алкогольные структуру понемногу теряют контроль, некоторые (вроде меня) их игнорируют и вместо "пивных" и "винных бутиков" пойдут в спортзалы. Это бизнес. А бизнес, это деньги. Все просто. Мораль к этому отношения не имеет. Да, я -лоббист.Лоббист-индустрии "спорта" и всего что с этим связано. Если сейчас алкогольная индустрия потеряет утратит инициативу, через 10-15 лет они останутся "без покупателя". За это время многие бросят (по разным причинам) или просто перейдут на самогон, не смогут употреблять "качественны, а значит прибыльный алкоголь". Через 10-15 лет сегодняшние "умеренно или сильно пьющие" не будут представлять коммерческого интересна, они перестанут быть "прибыльными". Поэтому все силы брошены на молодежь. Самый опасный их козырь- научить "культурно пить", вот здесь большинство и споткнется. Поэтому те, кто это предлагает, просто не понимают "сути" либо делают это специально, преследуя свои интересы, а интерес здесь один - деньги. Как впрочем и я. Я хочу чтобы все максимально "занялись спортом" - это уже мои прибыли.

  • #13 хмурый медик 08.11.13, 14:54
     

    Статистика 80-х говорит, что в стране СССР 25% людей-это генетические алкоголики, т.е. если такой человек с генетической мутацией ферментов, расщепляющих алкоголь, и фермента, усваивающего кислород мозгом , попадёт в атмосферу ежедневного употребления спиртного, то сопьётся...Такой человек не владеет волевыми навыками, он без спиртного просто задыхается...

    Давно пора ОТКРЫТО говорить об алкоголизме! Только комерческие интересы всё время будут искушать население...вот и сейчас мы видим рекламу по ТВ о том, что "перегоняем первак"...Это что? Насмешка над людьми, населением, где 25% генетических алкоголиков? Причём эта реклама идёт днём...! Вопреки закону, запрещающему рекламу спиртного до 22 часов! Сначала рекламируем, а потом лечим!?

  • #12 нумизмат 08.11.13, 13:06
     

    #9

    жорж помпиду. Все что я воспитываю у своих детей - алкоголь это разновидность наркотических веществ. И безвредная доза алкоголя "0". Это все что им следует об этом знать. Ребенок приходит в этот мир трезвым. И именно миф о "культуре пития" делает из него алкоголика - больного и несчастного. Да это случается далеко не со всеми. Большинство "умеет пить", но многим не повезло. Многие так и не "научились." И что сама за формулировка "культура потребления"? То же можно сказать и о "культуре самоубийства" и "что лучше героин или кокаин" и т.д. Это все бред. Кто хочет "рисковать" пусть своим детям рассказывает как "культурно спиваться", "чем лучше закусывать" и т.д. Мои дети в этой "науках культурного пития и спаивания" не нуждаются. В моей семье "культ физкультуры".

  • #11 быдло 08.11.13, 12:16
     

    > Школьные психологи расскажут подросткам о вреде алкоголя

    А после уроков подростки пойдут в ларек и купят пиваса

  • #10 монах 08.11.13, 09:20
     

    Не умеренное питие-тесное общение с не чистым духом.

  • #9 жорж помпиду 08.11.13, 07:19
     

    такие беседы фигня. надо воспитывать культуру потребления. запретить рекламу всего алкоголя. и немедленно закрывать точки продающие несовершеннолетним спиртное

  • #8 я 07.11.13, 22:49
     

    ...за банкой пива?

  • #7 нумизмат 07.11.13, 22:19
     

    Рассказывать надо не школьникам, а их родителям, половина которых страдает алкоголизмом первой и второй стадии. Для ребенка главный авторитет - родитель, а не школа с ее психологами. Других авторитетов нет. Психологи рассказывают, а СМИ деликатно навязывает "алкогольную модель поведения", а родители своим примером "культурно-умеренного пития" довершают это дело. Заниматься надо не школьниками, их родителями. Если нет, тогда лучше ничем. Не тратьте понапрасну время. Лучший и единственный "психолог" для школьника - его родители.

  • #6 власть Советам 07.11.13, 22:08
     

    дегенераты - уберите рекламу с тв торговых марок бухла!! борятся они блять с алкоголем !!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters