В Украине начала работу миссия МВФ

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину 8 января, как и планировалось, и приступила к работе, которую намерена завершить до конца месяца

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в правительстве.

Напомним, миссия Международного валютного фонда в декабре 2014 года работала в Киеве дважды, в том числе по приглашению правительства в новом составе в лице Премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько.

Основной задачей миссии было оценить текущую экономическую ситуацию в Украине, а также - основные макроэкономические параметры развития Украины в 2015 году.

Украина предложила МВФ рассмотреть возможность пересмотра программы в сторону увеличения финансирования (речь идет о дополнительных 15 млрд. долл.) или изменения графика получения кредитных траншей с тем, чтобы первый транш в 2015 году составил до 5 млрд. долл. вместо ранее ожидаемых 2,7 млрд. долл. В своем последнем заявлении Фонд уведомил, что продолжит работу с украинскими властями с 8 января.

Справка. Украина и МВФ согласовали программу сотрудничества в апреле 2014 года общим объемом 17 млрд. долл. Украина уже получила два кредитных транша – в мае и сентябре – общим объемом 4,6 млрд. долл.

 
8 января 2015 г, 12:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Ntfc 52104
    08.01.15, 14:29
     

    Точнее миссия РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ !

  • #4 Ватник Колорадский
    08.01.15, 14:20
     

    Ну-ну, помечтайте. Много вас таких было уничтожителей России. И все оказывались там, где им положено - в дерьме.

  • #3 dv
    08.01.15, 13:54
     

    Главная «изюминка» — оказалось, что Лысенко продолжал работать на Януковича в феврале 2014 года после отставки пресс-секретаря президента галичанки Дарки Чепак. Тогда Лысенко в статусе и.о. главы пресс-службы Януковича лично готовил февральские тезисы брифингов против священного для патриотов майдана.

  • #2 Сквернислав
    08.01.15, 13:24
     

    Нужно понять залоговый потенциал Украины. Подавляющее большинство госактивов имеют чрезвычайно низкую ликвидность, неэффективны,устаревшие технологии и изношенные фонды, энергозатратные, ориентированные на кооперационные и интеграционные связи с Россией.

    Возможно, земля, какие то ископаемые, энергетика...

  • путлер ПНХ
    08.01.15, 13:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters