Стартовала «третья волна» зачисления абитуриентов

Сегодня, 8 августа, вузы публикуют последние – третьи – списки рекомендованных к зачислению на места государственного заказа. Приказы со списками поступивших будут изданы уже 11 августа

Во время «третьей волны» из рейтинговых списков исключаются абитуриенты, которые были рекомендованы к зачислению, но не подали в период с 5 по 7 августа в вуз оригиналы документов. В итоге их места должны занять абитуриенты, которые находились в списке ниже, напоминает Освіта.ua.

Абитуриенты, которые хотят учиться в вузах, где их рекомендовали к зачислению 8 августа, в течение трех дней - до 10 августа включительно - должны подать в приемные комиссии оригиналы необходимых для поступления документов. Стоит однако помнить, что 10 августа - суббота, поэтому у большинства приемных комиссий будет короткий день.

Вместе с тем, если абитуриент не был рекомендован к зачислению в «третьей волне», но желает подать оригиналы документов в вуз, приемная комиссия обязана их принять. Также поступающий имеет право забрать поданные ранее оригиналы документов.

Напомним, с обновленным рейтинговым списком абитуриентов можно ознакомиться на стендах приемных комиссий. Кроме стендов приемных комиссий обновленные рейтинговые списки также должны быть опубликованы на сайтах вузов и сайте Информационной системы «Конкурс»: www.vstup.info.

Номер консультативного телефона Минобразования по вопросам поступления в высшие учебные заведения: (044) 481-32-15.

Телефон горячей линии Гражданской сети «ОПОРА», осуществляющей общественный контроль за проведением вступительной кампании: (044) 222-57-27.

 
8 августа 2013 г, 11:40
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 jkmuf 1 09.08.13, 11:28
     

    #1 Iwans 08.08.13, 13:43

    Как сказал один дядька, член приемной комиссии ХИРЭ: "Поступят те, у кого крепче нервы".

    Какая сволочь придумала одновременную подачу документов в разные вузы?!

    Думаю, придумали потому, что реально сдать ОБЫЧНЫЕ экзамены и поступать в ОДИН ВУЗ на одну специальность, как было раньше, 90% выпускников ПРОСТО НЕ СМОГУТ. Знаний нет!!!!!!!!!!!!!! А так, глядишь, где-то и поступит, шанс все-таки есть.

  • #1 Iwans 08.08.13, 13:43
     

    Как сказал один дядька, член приемной комиссии ХИРЭ: "Поступят те, у кого крепче нервы".

    Какая сволочь придумала одновременную подачу документов в разные вузы?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters