Расследование окончено. Громкое дело «милиционеров-наркоторговцев» передано в суд

Ровно год исполняется со дня задержания правоохранителей, которые организовали наркокартель. Преступная группировка закупала маковую соломку в Сумской области, поставляла в Харьков, здесь обрабатывала и продавала наркозависимым людям. Обвиняемые свою вину не признают. Их адвокаты рассчитывают на оправдательный приговор суда

Милиционеров задержали ровно год назад. У них изъяли 20 килограммов маковой соломки, 12 тысяч таблеток «Трамадола» и несколько сотен – «Экстази». Причастными к наркотрафику называли четырех милиционеров: Анатолий Ткаченко - он был одним из руководителей ОБНОНа, Владимир Брумм - начальник районного отдела милиции по делам несовершеннолетних, зам. начальника городского уголовного розыска Александр Кошель, а также начальник Коминтерновского ГОМа Дмитрий Лемеш - сегодня его нет в списке обвиняемых. Он проходит по делу как свидетель.

Евгений Попович
прокурор Харькова
В материалах ОРД фигурировали и другие работники милиции, и мы знаем их поименно. Мы знаем их роль и место, однако достаточных оснований для предъявления обвинения, чтобы мы сказали, что этот человек совершил преступление, и передать дело в суд - у нас нет

На скамью подсудимых сядут восемь человек. Не сняты обвинения и еще с одного бывшего милиционера - Александра Кошеля, весной он повесился в СИЗО. Его и Анатолия Ткаченко в прокуратуре называют организаторами преступной группировки. Евгений Попович рассказывает схему, по которой действовали преступники. Маковую соломку покупали в Сумской области, фасовали в сумки, сверху прикрывали овощами и фруктами. В Харьков передавали через водителей рейсовых автобусов. Здесь курьер встречал сырье и отвозил в лабораторию - под нее оборудовали обычную квартиру, там производили ацетилированный опий. Его - мелкими партиями - продавали наркоманам. Деньги в Сумы перечисляли по системе PrivatMoney.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Карточка на получателя была оформлена на подставное лицо. Он нами тоже установлен. Общая сумма переводов составляет 420 тысяч гривен

Единственный обвиняемый, который не входил в преступную группировку, - Владимир Брумм. Следствие доказало его участие лишь в двух поставках наркотиков, а также приобретение и хранение двух тысяч таблеток «Трамадола». Но адвокат Брумма ставит под сомнение доказательства и по этим преступлениям. Мол, они основаны лишь на словах других задержанных.

Роман Осинский
адвокат Владимира Брумма
- Ничего абсолютно не изымали. Никаких запрещенных предметов изъято не было. Ни при нем, ни в его машине, ни по месту его жительства. Доказательная база по вменяемым эпизодам очень слабая.
- То есть в принципе вы рассчитываете на оправдательный приговор?
- Будем к этому стремиться

Не считает себя виновным и Анатолий Ткаченко. Но в прокуратуре настаивают: доказательств достаточно. Наркоторговцам грозит до двенадцати лет тюрьмы. А вот будут ли наказаны начальники милиционеров, которые не замечали или не хотели замечать, что их подчиненные связаны с криминалом, - пока не ясно. Прокурор Харькова направил представление руководителю областного управления милиции, где указал, что главной причиной преступления стала бесконтрольность со стороны руководителей стражей порядка. Но им грозит не уголовная ответственность, максимум - увольнение из органов внутренних дел.

 
8 октября 2010 г, 12:23 (обновлено в 18:47)
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Дело милиционеров-наркоторговцев»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Jacalyn 08.01.14, 23:55
     

    Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote infmvoatire articles.

  • #7 кэт 09.10.10, 21:52
     

    посмотрите это дело развалиться в суде и попович еще извиняться перед ними будет

  • Суд'Я 09.10.10, 02:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 с 08.10.10, 23:44
     

    а посмертно мы будем таких как ты награждать за то, что прожил убого

  • #4 с 08.10.10, 23:41
     

    суровый,ты наверное исключительно на зарплату трудишься, 1500грн.?а остальным этого не хватает, поэтому не задумаются

  • #3 суровый 08.10.10, 17:44
     

    таких "награждать" нужно только посмертно. причем, поставить их перед строем их бывших коллег, и привести приговор в исполнение. только тогда остальные задумаются, и это подействует.

  • #2 ### 08.10.10, 13:04
     

    А то и награды получат.

  • #1 Ляксей 08.10.10, 12:40
     

    оправдают и еще и компенсацию выплатят им

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters