Дело о самой крупной партии наркотиков «зависло» в суде

Сегодня состоялся суд по делу о самой крупной в истории Харькова партии наркотиков. Судебное расследование подошло практически к концу, однако судья отказалась вести дело дальше

В 2009 году у харьковчанина Олега Быстрицкого правоохранители изъяли крупную партию «Трамадола», «экстази» и амфетаминов. За распространение наркотиков мужчину осудили на три года условно. В прокуратуре города приговор посчитали слишком мягким и подали апелляцию. В сентябре 2011-го суд частично удовлетворил иск обвинителей и постановил вернуть дело для нового рассмотрения со сменой состава судей.

Сегодня в Киевском районном суде должны были состояться прения. Но во время заседания судья подала самоотвод. При расследовании дела еще в 2009 году служительница Фемиды подписывала санкцию на проведение обыска в квартире подсудимого. По закону, она не имела права заниматься этим делом. То, что судья довела дело до прений и вовремя не объявила самоотвод, несмотря на то, что рассматривала дело несколько месяцев, юристы называют служебной оплошностью.

Теперь дело против Олега Быстрицкого будет слушаться с самого начала, уже под председательством четвертого судьи. У служителей Фемиды есть месяц, чтобы назначить новое судебное заседание.

Напомним, в октябре 2010 года СБУ и УПОБ задержали двоих мужчин с самой крупной партией наркотиков, которую когда-либо изымали харьковские правоохранители. Один из задержанных оказался харьковчанином, второй - жителем России, который оптом закупал товар в Харькове и перевозил его в Санкт-Петербург. У них изъяли более 130 тысяч капсул «Трамадола», почти две тысячи таблеток «экстази» и около полутора килограмма амфетаминов. Тогда правоохранители предполагали, что задержанные поставляли наркотики для разоблаченного наркокартеля, который «крышевали» работники милиции. Следствие же пришло к выводу, что две группировки не связаны между собой.

 
15 августа 2012 г, 17:18
Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Дело милиционеров-наркоторговцев»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 1 15.08.12, 17:56
     

    Лидия Калинина, фотография относится к гражданскому делу

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters