Для харьковских школьников проведут мониторинг знаний

В Харькове с 12 ноября до 12 декабря среди учащихся 5-х и 10-х классов проведут тестирование для определения уровня их знаний

Мониторинг проводит МОН совместно с Национальной академией педагогических наук. Качество среднего образования проверят у всех учащихся 5-х и 10-х классов общеобразовательных учебных заведений всех типов и форм собственности.

Тестовые задания разработаны в соответствии с действующими учебными программами для начальной и основной школы и рассчитаны на то, чтобы их выполнили в течение 45 мин.

Правильные ответы к заданиям разместят после завершения мероприятия на сайтах Министерства образования и науки Украины, Института инновационных технологий и содержания образования и Национальной академии педагогических наук Украины.

С графиком проведения тестов можно ознакомиться на сайте Минобразования.

 
8 ноября 2013 г, 17:17
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 нумизмат 09.11.13, 12:37
     

    #7

    Archaon. Интересные мысли. Понравились. Кстати я уже встречал такую информацию, чтобы человечество "двигать вперед" требуется 10-15% образованных и гениальных, остальные - нужны в качестве "потребителей". Они будут "потребителями" того, что "придумают" эти 10% Вполне возможно, что это воплощение этой идеи. Но пока она еще не заметна и погоды не делает. Понравилась ваша мысль, для чего воспитывать детей: для своей семьи или государства. Это каждый должен решить сам. А вообще,исторически, образования и знания всегда были уделом "элиты". Не важно как они именовались, патриции, аристократы, дворяне. Но если в прежние времена был прямой запрет на обучение "простолюдинов", то теперь эту функцию выполняют "финансовые фильтры". В современном обществе прямо запрещать ничего нельзя, нельзя запретить кому-то учиться, но вполне возможно создать условия, что туда они и не захотят идти учиться. Такой "деликатный" запрет и ограничение. А знания, образование всегда были для элиты. Только промышленная революция и появление новой сложной техники вынудило обучать "простых людей". Только в СССР были созданы все условия когда умный и способный может выбиться. Но это все закончилось еще лет 40 назад, не развалом СССР, а раньше. Теперь всех умных подтягивает к себе Запад, создавая условия для их дальнейшего развития и создавая максимальные трудности у них "дома". Все это делается тонко и деликатно, чтобы мы и не заметили. Поэтому, если кто хочет своему ребенку хороших знаний, должен сам или с помощью репетиров, интернета заниматься обучением ребенка. На школу надежды нет. Школа, как и ВУЗ - это лишь организации которые дают "документ об окончании, установленного образца", но не знания. Знания ребенок должен получать сам, а задача его родителей-ему помогать.

  • #9 Санин 09.11.13, 09:58
     

    Напомним, мониторинг не является обязательным - учащиеся имеют полное право отказаться принимать участие в его проведении. Как отмечает сайт МОН (далее орфография и пунктуация специалистов Табачника сохранены!!!), "оценки за мониторинг в классные журналы не выставляться, поскольку оценивание мониторинга осуществляться по уровням знаний учащихся, но информация о результатах мониторинга каждого ученика по всем учебным предметам будет для сведения его родителей или лиц, их заменяющих".

    http://glavnoe.ua/news/n154064

  • #8 Archaon 08.11.13, 23:14
     

    И вообще. Надо задавать умные вопросы самому себе. А ЧТО будет, если ребёнка не отдать в школу? От этого ответа зависит и ответ на другой вопрос, вы родили ребёнка для продолжения своего рода или для нужд государства? ))))

  • #7 Archaon 08.11.13, 22:59
     

    Сюжет о домашнем образовании имеет несколько глубин.

    Почему мама захотела учить ребёнка дома, а не в школе? Потому что школа стала предоставлять услуги, не соответствующие уровню услуг во времена СССР. Возникает единственный вопрос. КОМУ ВЫГОДНО, что бы уровень снизился? Отвечать пока не будем. Пойдём далее по логической цепочке. Мамам не нравится уровень образования их детей, а в интернете появляется уйма статей о домашнем образовании. И мамы хватаются за эту соломинку. Опять же задаём вопрос. КОМУ ВЫГОДНО вбросить в нет идею о домашнем образовании? Продолжаем без ответа. Смотрим в будущее. Итак, 40% мам учат детей дома, содержание школ становится экономически не выгодно, учителей сокращают в три раза. Кончается тем, что в этой стране теперь обучение полностью переходит к родителям. Однако только каждый 10-ый родитель сможет обучить ребёнка, остальные 9 выучат необразованных людей, единственное, на что они будут способны, на непрофессиональный черновой труд. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

    Кому выгодно создать условия, при которых народ САМ откажется от школ, даже будет радоваться, когда их отменят? Не так, что народу запретят школы, а народ поднимет бунт. Наоборот, народ сам не захочет учить своих детей в школах.

    Я думаю, что ответ готов в головах людей. А на закуску можно отметить в пику "психологу" из прошлого сюжета, что дети аристократов учились с гувернантами, а не в школах. И при этом становились аристократами, а не дворниками (ничего против профессии не имею, имею в виду тех людей, чей интелект не позволяет ничем другим заниматься).

    П.С. Корпорация Микрософт приняла к себе официально на работу 9-летнего мальчика. З/п хорошего программиста в Украине - от 1,5k доларов. И для этого не нужно знать ничего, чему учат в школе))) Возникает вопрос в головах родителей, которые не обладают бизнесом для передачи своим детям-внукам, а смысл учить ребёнка в школе и в институте, а потом он пойдёт на низкооплачиваемую работу, если можно с 6 лет полностью посвятить ребёнка обучению компьютерных языков, и уже к 15 годам этот ребёнок фрилансером будет зарабатывать в год больше, чем папа с мамой за 2? ))

    Это уже новый вид образования...

  • #6 нумизмат 08.11.13, 22:01
     

    #5

    Пруль. А вот хорошо бы вашу информацию прокомментировать представителям от "образования", сегодня был один из них, на обсуждении вчерашнего сюжета "о домашнем обучении". Призывал "любить работу". Или опровергнут, если это "дезинформация". В нашей школе главное "тетрадки с нужным грифом" и побольше всяких мониторингов в сумме с "анкетированием от психологов". Вот это их "конек".Тут они добились больших успехов.

  • #5 Пруль 08.11.13, 20:57
     

    И еще один нюанс. Тетрадки-задания с тестами школа должна купить за собственные деньги из "школьного" или "классного" фонда (как формируются эти фонды, знают все). Причем покупать надо столько экземпляров, сколько будет учеников, ксерокопирование запрещено. Мне кажется, здесь замешаны интересы Одного Издательства

  • #4 монах 08.11.13, 20:46
     

    Чтобы быть директором школы надо обязательно быть членом партии регионов.

  • #3 нумизмат 08.11.13, 17:54
     

    Я как раз об этом говорю, сейчас на вчерашней новости "про домашнее образование". "О чем бы не шла речь, речь всегда идет о деньгах"....

  • #2 Калюня 08.11.13, 17:50
     

    Да ведь уже умные люди подсчитали, что покупка сборников заданий принесет кому-то из министерства прибыль в сумме около 50 млн.грн. А детям и учителям это не нужно, т.к.есть дпа и зно.

  • #1 нумизмат 08.11.13, 17:21
     

    Мониторинг, тесты - стихия МОН!

    Только сейчас обсуждаем вопрос "обучения дома". Очередной пример, "школа для школы". Это "одни учителя, будут выпендриваться перед другими". Вот чем занимается школа. "Ну,дай Бог им здоровья и всяческого благополучия".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters