В Греции зажгли олимпийский огонь

Сегодня, 10 мая, в греческой Древней Олимпии стартовала эстафета олимпийского огня лондонских Игр-2012

«Верховная жрица» церемонии передала факел с зажженным от лучей Солнца олимпийским огнем первому факелоносцу - рожденному в Великобритании 31-летнему греческому пловцу Спиросу Янниотису.

В течение недели факел будет путешествовать по Греции, затем отправится в Великобританию, где эстафета завершится в день открытия Олимпиады в Лондоне - 27 июля.

Факел представляет собой треугольник, две стороны которого значительно больше третьей. Треугольная форма символизирует тот факт, что Лондон примет Олимпиаду уже в третий раз. Ранее столица Великобритании принимала Олимпийские игры в 1908 и 1948 годах, сообщает Главред.

Планируется, что олимпийский огонь прибудет в Великобританию из Греции 18 мая 2012 года.

 
10 мая 2012 г, 18:23
Андрей Кравченко 
 
 

Материалы по теме «Олимпиада-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Corbain 11.05.12, 01:42
     

    это он по Великобритании будет "колесить" с 18 мая по 27 июля? Ничего с датами не напутали или он действительно ~3 месяца будет "путешествовать" в рамках одной страны?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters