Покушение на харьковского бизнесмена. Версия прокуратуры

Сотрудники Харьковского УБОП и следственного управления УВД 3-го октября предотвратили покушение на местного бизнесмена и главу городской армянской общины - Армаиса Оганесяна. О том, что готовится покушение, правоохранители узнали за три дня до нападения

Как сообщали тогда в УБОПе, нападавших задержали во время совершения преступления. При них не обнаружили никакого оружия - они лишь только собирались избить бизнесмена.

Исполнителем преступления был Руслан Гордиенко, сообщает начальник управления прокуратуры Харьковской области Ярослав Мышков. Мужчине 36 лет, ранее он уже был 8 раз судим - преимущественно за кражи и другие мелкие преступления. Вторым правонарушителем оказался Виталий Сотников - ему 38 лет - раньше он также привлекался за подозрение в совершении ряда преступлений, однако, отмечают в прокуратуре, судим не был. По словам Мышкова, именно этот мужчина предложил Гордиенко за три тысячи долларов совершить нападение на Оганесяна – «нанести ему телесные повреждения в виде многочисленных переломов».

Ярослав Мышков
начальник управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие
Гордиенко прибыл на место к дому Оганесяна за час до его приезда и прятался в кустах. У Гордиенко при себе была маска, перчатки и металлическая арматура примерно длиной один метр. Никакого другого оружия у Гордиенко не было, ни огнестрельного, ни холодного, никакого. Гордиенко подбежал, замахнулся арматурой, удар нанести не успел, поскольку в этот момент выбежал сотрудник милиции и предотвратил нанесение удара. Гордиенко был задержан

Будучи задержанным, отмечает прокурор, Гордиенко свою вину полностью признал и сдал своего подельника - Сотника. Однако второй задержанный, ссылаясь на свои права, отказывается давать показания следователям.

Несмотря на это, следствию, по словам Мышкова, уже известно имя заказчика данного преступления. Его в интересах следствия не разглашают. Лишь подчеркивают: мотив преступления - корыстный.

Ярослав Мышков
начальник управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие
Это бизнес, вопросы, связанные с бизнесом. Если заказывают другие действующие лица, а не только исполнитель, возможно, мы мотив расширим

В следственном управлении УВД возбуждено уголовное дело в отношении Руслана Гордиенко и Виталия Сотникова по факту покушения на причинение Армаису Оганесяну тяжких телесных повреждений (ст. 15 и ст. 121 ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, что собственные источники медиа группы «Объектив» сообщали: задержано было четыре человека. У них при себе было травматическое оружие. Сейчас информаторы отмечают: Гордиенко и Сотник - двое из задержанных, которые остались под арестом, еще двое сейчас находят под подпиской о невыезде.

 
10 октября 2012 г, 11:43
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 мотика 15.10.12, 21:37
     

    я просто удевляюсь

  • #15 Alex An 11.10.12, 10:20
     

    Я вот читаю все комментарии пишите всякую чушь, мой друг работает у Армаиса Варткесовича между прочем хорошую зарплату получает он дает работу тысячам людям, вот если бы убили все бы остались без работы. Какая разница где родился кто по национальности главное что бы человек был хорошим. А правоохранительные органы должны строго и показательно наказать преступников, а то завтра ихней жертвой станет украинский бизнесмен, иностранный инвестор или просто резедовой гражданин Украины. Руслан Гордиенко и Виталий Сотников что они сделали для своей родины? Ничего кроме краж и разбоев.

  • #14 99 11.10.12, 00:48
     

    мог бы и речь подготовить !официальные СМИ говорят одно а он совершенно другое ! ударили по голове а болит нога .......неграмотность первая беда ! конечно выросли в какой-то селе в азерйбаджане приехали в Украину стали Армянином!!!!! определись по жизни кто ты????

  • #13 99 11.10.12, 00:38
     

    могли бы речь заранее подготовить! да ударили по голове и нога болит бред полный

  • #12 &&& 10.10.12, 21:01
     

    Лучше бы написали новости о армянине - токаре. Приятно было бы почитать.

  • #11 Махно 10.10.12, 18:28
     

    взяли чуваков которые проходили по мелочи всякой и втырили им шо они хотели грохнуть арика......короче панятно настоящих не найдут........успехов вам мЮсорки

  • #10 чмарковский 10.10.12, 15:40
     

    правильно

  • #9 88. 10.10.12, 14:54
     

    Уже прокуратура с журналистами версии по уголовным преступлениям обговаривает. Пора уже и на базары бы перейти, там покупателей уменшилось, народ потрендит с удовольствием.

  • #8 Павлик 10.10.12, 14:04
     

    Да, и еще - задержаній сам себе статью накрутил, вместо "синяк поставить" - «нанести ему телесные повреждения в виде многочисленных переломов». Разве так бывает?

  • #7 ВитЮля 10.10.12, 14:03
     

    Это не тот ли хозяин всем известной фирмы "ФАРТ"?

    Дык сколько у них подрядов строительных по городу было? Наверное городской бюджет не рассчитался с подрядчиком - соответственно "ФАРТ" киданул своих субчиков, работников и поставщиков. Себя скорее всего не обидели, поэтому кинутые и ломанулись бить дядю. Чем не ситуация?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters