Дело Климентьева спустя год: милиция видит перспективу раскрытия, но для «интересной информации не созрел момент»

Сегодня годовщина со дня исчезновения редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева. В милиции не верят, что он жив, но обещают вскоре раскрыть преступление

Основатель и редактор газеты «Новый стиль» пропал 11 августа 2010 года. В последний раз его видели садившимся в BMW серебристого цвета с неизвестным мужчиной. Спустя неделю на Печенежском водохранилище была найдена лодка с мобильным телефоном и личными вещами Климентьева. Но лишь через несколько месяцев в МВД признались: это была уловка - попытка вывести следствие на ложный след.

Зимой милиция по делу Климентьева объявила в розыск двух мужчин - бывшего работника УБОПа, погоревшего ранее на продаже наркотиков, Андрея Козаря и его подельника Дмитрия Уварова. Оба пропали через несколько дней после исчезновения Климентьева. Пока в деле они имеют статус свидетелей. Но следствие уверено, что именно Козарь увозил Климентьева в день его исчезновения.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление МВД - в Киев дело забрали для того, чтобы расследование было объективным.

Как рассказал в телефонном интервью медиа группе «Объектив» начальник Главного следственного управления Василий Фаринник, расследование уже близко к завершению - милиция вот-вот объявит имена преступников. Хотели подоспеть к годовщине, но не успели, поэтому сейчас стараются не выдавать какую-либо информацию о деле, чтобы не навредить расследованию.

Василий Фаринник
начальник Главного следственного управления МВД Украины
Группа, которая создана, работает во главе с нашим следователем Легецким, который все время находится в Харькове, ежемесячно заслушивается здесь в ГСУ о работе проделанной. Группа не уменьшается, состав не меняется. Мы придаем такое же значение этому делу, потому что мы видим его перспективу раскрытия. У нас есть интересная информация, над которой мы работаем все это время, и поэтому группу мы не распускаем, не меняем, она продолжает работать. Мы хотели что-то назвать, но мы не можем, потому что опять-таки не созрел момент

Изначально следствие отрабатывало с десяток версий. Сейчас осталась только одна - преступление совершено в связи с выполнением Климентьевым своих профессиональных обязанностей. Но подозреваемых в деле официально нет. Андрей Козарь и Дмитрий Уваров - пока лишь свидетели. Также Фаринник не сказал, было ли преступление заказным и известны ли следствию заказчики.

Василий Фаринник
начальник Главного следственного управления МВД Украины
Козарь и Уваров разыскиваются по другим делам, но они у нас являются, так сказать, по делу теми людьми, которых нам надо допросить

На вопрос - понятно ли следствию, жив Климентьев или нет, - Василий Фаринник ответил однозначно: «Мы считаем, что, в принципе, его нет - мы расследуем убийство - этим все сказано».

 
11 августа 2011 г, 16:30
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Главред харьковской газеты пропал без вести»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Петух дырявый 11.08.11, 22:36
     

    Мусора работают токо на карман дырявый, нах им аферист-вымогатель, убиенный как мне кажется Денисюком

  • #4 Tester 11.08.11, 17:11
     

    Ждут момента, чтобы на Тимошенко еще одно дело открыть...

  • #3 ....... 11.08.11, 17:01
     

    одни слова...

  • #2 Глаша 11.08.11, 16:59
     

    И снова наши менты в полнейшем дерьме ((

  • #1 245 11.08.11, 16:46
     

    --------------------

    Ждете вторую годовщину? Работнички, мля...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters