В пропаже Климентьева крайним сделают чеченца? Источники говорят, что МВД срежиссировало версию

Пока в МВД готовятся рассказать, куда пропал главред газеты «Новый стиль», харьковские правоохранители «слили» якобы официальную версию

Как пишет издание «Сегодня», харьковская милиция сама вышла на журналистов с версией, которую якобы озвучат в МВД. «Согласно той версии, которую планируют озвучить в министерстве, Климентьев готовил сенсационное разоблачение, а потому попросил Козаря спрятать его на время, — говорит источник. — Козарь отвез его в Белгородскую область к знакомому чечену. Однажды во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла свара: главред назвал хозяина дома зверем, тот в ответ ударил журналиста. Климентьев упал и ударился головой об угол стола. После мужчины выпили мировую, а наутро чечен нашел гостя мертвым. Не придумав ничего лучше, засунул его тело в бочку, заварил ее и спрятал».

Источник уверяет: версию срежиссировали, чтобы закрыть это дело поскорее, а не искать виновного – мол, «замешаны высокие чины харьковского УВД. Сейчас дело уведут от них, наказан никто не будет».

В МВД уверяют: это больше похоже на выдумку, а запускают ее те, кому выгодно затянуть следствие. Хотя кому это может быть выгодно – не говорят.

«Все это больше похоже на сказку, мы никогда не отрабатывали такую версию, — сообщил зам. министра МВД Василий Фаринник. — Кто-то может специально ее запускать, чтобы получить какие-то дивиденды. Более того: по этому делу нам даже не приходилось бывать за границей, в том числе в России. И помощи у наших коллег-соседей мы не просили — не было такой необходимости».

Как известно, Василий Климентьев пропал больше года назад. У следствия осталась одна версия исчезновения - профессиональная деятельность. Одним из свидетелей по делу стал экс-сотрудник милиции Андрей Козарь, который, по данным следователей, последним видел Климентьева. В годовщину пропажи Климентьева заместитель главы МДВ заявил, что в скором времени преступление будет раскрыто. При этом официально подозреваемых нет.

 
16 августа 2011 г, 10:47
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Главред харьковской газеты пропал без вести»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 хохол 007 16.08.11, 16:09
     

    Дело ясное, что дело тёмное.

  • #6 Голос 16.08.11, 11:53
     

    To Антикиллер

    ничего не поделаешь: издержки журналистики как жанра... Если сенсаций нет, их нужно создавать, даже если получается тупo до идиотизма...

  • #5 . 16.08.11, 11:45
     

    Я требую закрытия дела и прекращения спекуляций на теме исчезновения Клементьева!

    Эти грязные инсинуации кидают тень на идеально чистый мундир нашей всенародно любимой милиции!

  • #4 Мадам Брошкина 16.08.11, 11:21
     

    Антикиллер, зато "Шок! Сенсация!" :-)))

  • #3 Антикиллер 16.08.11, 11:06
     

    В какой раз удостоверяюсь, что больная фантазия и отсутствие элементарного профессионализма и этики у журналюг а также работа по принципу один ляпнул другие подхватили и разнесли бред не проверяя его приведет к тому что эти уроды справоцируют в обществе такой гемморой что сами от него и пострадают...

  • #2 лермонтов 16.08.11, 11:02
     

    злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал!

  • #1 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 16.08.11, 10:57
     

    Я вот думаю...классную тему придумали про Гонгадзе...А че ее не повторить в городе с условным названием Х ( икс)?

    Климентьев...ну, заказуха четкая, уже чеченцев пришвартовали к теме... Чую, скоро голову Климы найдут возле того самого дерева, где грохнули Кушнаря. Или неизвестные останки тела, экспертиза которых покажет, что это и есть клим чугункин, тьху, Климентьев.

    А, че? че в бошку невзбредет чтоб тему поддерживать вплоть до маразма.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters