За полгода больше десятка украинских вузов лишили лицензии

После полугодовых проверок Государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии 11 высших учебных заведений. Большинство из них находятся в Киеве

Как передает УНИАН, председатель Государственной инспекции учебных заведений (ГИУЗ) Михаил Гончаренко сообщил, что с сентября 2011 года по февраль 2012 года инспекция проверила деятельность 292 учебных заведений в 21-м регионе Украины: 198 общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений, 43 профессионально-технических учебных заведения и 51 высшее учебное заведение.

Как отметил М.Гончаренко, в вузах проверяли, как была организована и проведена вступительная кампания, соблюдались лицензионные условия предоставления образовательных услуг, качество подготовки студентов и т.п. По результатам проверок на заседаниях ГАК было принято решение об аннулировании лицензий 11 высших учебных заведений, пяти из которых – частично.

При этом, как отметил М.Гончаренко, в большинстве случаев высшим учебным заведениям, в которых были зафиксированы незначительные нарушения, предоставляется три месяца на их устранение.

В частности, аннулированы лицензии Украинского финансово-экономического института в форме общества с ограниченной ответственностью, частного высшего учебного заведения (ЧВУЗ) «Киевский институт социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги», ЧВУЗ «Институт экологии и медицины», ЧВУЗ «Международный медицинский колледж», ЧВУЗ «Западнодонбасский институт экономики и управление» (г. Павлоград) и колледжа при нем, ЗАО «Львовский институт менеджмента» (бакалавр «Управления персоналом и экономика труда», магистров «Маркетинг», для других – трехмесячный срок на устранение недостатков), Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля для Скадовского отделения Крымского факультета, Крымского филиала Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, Ровенского института Частного акционерного общества «ВУЗ «Межрегиональная академия управления персоналом», вуза «Киевский университет славистики» (по отдельным экономическим направлениям подготовки «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Менеджмент» и для филиалов, которые осуществляют подготовку по этим направлениям).

В основном вузы набирали на учебу больше дозволенного количества, не заключали договоры аренды, нарушали санитарно-гигиенические требования, не обеспечивали достаточный уровень кадрового и учебно-методического обеспечения, количество рабочих компьютерных мест. Отдельно М.Гончаренко отметил низкий уровень знаний студентов при проведении срезов знаний.

 
13 февраля 2012 г, 17:30
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 котенок92 14.02.12, 22:01
     

    #4 ?, а я и не утверждала, что это наука

  • #4 ? 14.02.12, 08:09
     

    #3 котенок92, да никто не нужен, тем более (как показал мировной опыт), что экономика - это вообще не наука.:-)

  • #3 котенок92 13.02.12, 21:35
     

    #2 ?, а типа экономисты нужны?

  • #2 ? 13.02.12, 20:33
     

    #1 котенок92, стране нужны инженеры, когда в стране есть интенсивное производство и строительство.

    Этой стране инженеры не нужны.

  • #1 котенок92 13.02.12, 19:43
     

    вот вам и тупари экономисты. разгонять пора этот офисный планктон.

    стране нужны инженеры

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters