На ипподроме гоночный автомобиль въехал в толпу зрителей. Подробности и последствия происшествия

Накануне днем на ипподроме проходили соревнования «Украинская метелица». «Восьмерка» наскочила на снежную насыпь, перевернулась, смяла ограждение и вылетела на болельщиков

Просмотр видео

Это был второй день соревнований. Машины уже подходили к финишу. Борьба накалялась. Фотограф Сергей Козлов наблюдал за поединком - соперники вели себя агрессивно.

Сергей Козлов
фотограф
На протяжении всей длинной стороны отчаянно толкались, и я практически всю эту толкотню на дистанции отснял. Было видно, что люди борются за призы

Последний резкий толчок от соперника - и водитель «восьмерки» потерял управление.

По рассказам организаторов, гоночная машина выехала на снежную насыпь, перевернулась, смяла ограждение и вылетела с трассы, как раз в том месте, где стояли люди.

На том месте – до сих пор капли крови, обломки машины. От неуправляемого автомобиля, который по снегу несся на крыше, пострадали две девушки. Травмы одной из них, как говорят медики, оказались несовместимыми с жизнью. Она умерла в операционной - через час после трагедии.

Нина Боровкова
охранник ипподрома
Бордюр, все снесла. Здесь стояли люди. Перевернулась машина и сбила двух женщин

Очевидцы рассказывают: с погибшей на гонках был маленький сын - ребенок не пострадал. Гонщик - сейчас в больнице, о его состоянии ничего не известно. Вторая девушка - тоже в «неотложке», ее прооперировали.

Светлана Горбунова-Рубан
вице-мэр
Состояние стабильно тяжелое. Если состояние не будет ухудшаться, то есть надежда, что очень сильно постараемся и что-то для нее сделаем

Организаторы соревнований говорят: все обустраивали по правилам. Технику безопасности проверяла специальная комиссия - из сотрудников Автомобильной федерации Украины, МЧС, милиции и облздрава.

Сергей Кобзев
организатор Национальных соревнований по трековым зимним автогонкам
Выполнены соответствующие работы по ограждению всей трассы заградительными сетками, лентами. На протяжении всех соревнований судья-комментатор при хорошей «озвучке» неоднократно призывает зрителей не заходить за оградительные барьеры

В трагедии организаторы винят водителя джипа - на кадрах видно, что внедорожник въехал в так называемую зону безопасности, где никто не должен находиться.

Сергей Кобзев
организатор Национальных соревнований по трековым зимним автогонкам
Работники милиции, службы безопасности пытались убрать от трассы. Ну, вместе с джипом пришли и зрители

В причинах трагедии разбирается прокуратура. Там возбудили уголовное дело по факту служебной халатности организаторов, которые не обеспечили безопасность зрителей.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На ипподроме гоночный автомобиль въехал в зрителей
 
 
13 февраля 2012 г, 19:13
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Сергей Объедков (Voblin_UA) 14.02.12, 19:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #24 ААК 14.02.12, 17:56
     

    Вины организаторов нет. А вот люди тоже должны понимать, как и где стоять - мы с ребенком на трибуны пошли. Знатоку, который писал про скользкие дороги зимой - ну что сказать. дурень. В том и смысл - это же зимние соревнования. Песком посыпать трассу???? Вижу, что про автомобильный спорт люди просто не знают. а жаль, это спорт мужественных людей.

  • #23 Леонидыч 14.02.12, 14:04
     

    Посмотрите статистику проведения соревнований,один только футбол сколько жизней унес.Организаторы-честные и ответственные люди.К сожалению человеческий фактор играет в нашей жизни не последнюю роль.Семье погобшей мои глубочайшие и искрение соболезнования.Пострадавшей девушке скорейшего выздоровления, сил и мужества.

  • #22 best 14.02.12, 12:03
     

    "Обеспечение безопасности зрителей - прямая обязанность организаторов соревнований." +100.

    а то ограждение, которое видно на последних кадрах, и пьяного мужика не выдержит, не говоря уже о спортивных машинах.

  • #21 Lilu 14.02.12, 11:37
     

    говори не говори, а Ирочку вчера отпели, сегодня прощание и похороны.Пусть Тебе будет лучше, чем здесь!

  • #20 КонфЛикт 14.02.12, 10:16
     

    в любом случае что ниговори-это трагедия! и кто то ответить должен-ни водитель-ни баран на пикапе(хотя он реально баран) но его же могли удалить оттуда?!!! ОРГАНИЗАТОРЫ должны все просчитать до мелочей!!

  • #19 PE4KIN 14.02.12, 09:41
     

    бобёр не хами

  • #18 Аналитик 14.02.12, 09:37
     

    Однозначно вина организаторов.

    Ведь даже если люди, пусть и неосторожные, вышли в опасную зону, организаторы должны были немедленно приостановить гонки! А гонщик однозначно ни при чем

  • #17 Бобёр 14.02.12, 09:14
     

    #12 PE4KIN, пойди помойся

  • #16 Допа 14.02.12, 07:33
     

    #15 Ben,

    А у зрителей чество самосохранения и мозг отсутствует на прочь?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters