В следующем году льготники смогут подать при поступлении в вуз только оригиналы документов

Министерство образования и науки установило, что в 2010 году льготники при поступлении в высшие учебные заведения должны будут подавать только оригиналы необходимых документов

«Что касается льготников... они имеют неограниченную возможность поступать в какое-либо высшее учебное заведение, как и в прошлом году. Только они подают оригиналы документов», - сказал министр образования и науки Иван Вакарчук.

Вакарчук отметил, что в случае, если льготник изменит свое решение и захочет поступить в другой вуз, он будет иметь на это полное право, однако сначала ему нужно будет забрать оригиналы документов.

Относительно возможности установления квот на поступление в вузы для льготников, министр подчеркнул, что этот вопрос может решаться только на законодательном уровне, а министерство не имеет права самостоятельно устанавливать такие ограничения, передают Украинские новости.

Кстати, 19 октября этого года на сайте Минобразования будут опубликованы списки студентов, которые подали фальшивые документы на льготы при поступлении.

Прием документов и конкурсы на творческие специальности будут проводиться с 15 по 31 июля 2010 года, а зачисление первокурсников - с 1 по 10 августа 2010 года.

Министр отметил, что в 2010 году, так же, как и в 2009, государство будет предоставлять вузам дополнительные бюджетные места в случае зачисления льготников.

Вакарчук также сообщил, что в следующем году при вступлении в вузы будет учитываться, помимо результата внешнего тестирования, еще и средний балл аттестата, а в вузы III-IV уровня аккредитации будут зачисляться студенты с баллами в сертификате по трем предметам - украинскому языку и литературе, в зависимости от профиля истории Украины или математике, а также предмету, установленному вузом для зачисления на специальность.

Кроме того, из списка лиц, которые могут претендовать на вступление в вузы на льготных условиях по требованию Ассоциации ректоров вузов, исключены победители Малой академии наук.

 
13 октября 2009 г, 09:39
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Владимир-другой 13.10.09, 15:49
     

    А вообще-то Вакарчук дядька с лёгкой придурью. Единственное хорошее дело, которое он сделал, известное мне - воспитал сына. Конечно, если он к этому имеет отношение.

  • #1 Владимир-другой 13.10.09, 15:36
     

    Какая-то нестыковочка. Согласно приказа №824 от 04.09.2009 подписанного тем же Вакарчуком сертификаты будут разосланы 25-30 июля. Получается у большинства поступающих останется 1 день (31 июля) на подачу документов? Не говоря уже о том, что для нашей почты задержать письмо на неделю - норма жизни.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters