Минобразования составляет топ-10 острых проблем украинской школы

Министерство образования обратилось к руководителям образования различных уровней с предложением назвать десять самых острых проблем современной украинской школы

Анализ высказанных проблем показывает, что хотя проблемы несколько отличаются, но есть и общие, передает пресс-служба Мнобразования. В частности:
1. Недостаточное финансирование отрасли;
2. Устаревшие компьютеры, отсутствие современного Интернета;
3. Подготовка, повышение квалификации учителя, его низкая заработная плата;
4. Сложная процедура тендерных закупок;
5. Устаревшая материально-техническая база учебных заведений.

В ведомстве предлагают всем желающим назвать свои варианты.

 
14 августа 2012 г, 18:59
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Сільський учитель 17.08.12, 08:46
     

    Вы хотите сказать, что учителю платить не надо?! Вот и "Маємо те, що маємо". А еслибы была достойная зарплата, то тогда и конкурс можно устраивать. А так - получается, что работают все кому не лень, или лень.

    А по поводу отработки - в самую точку... Пускай тупые, которые нигде не устроились, работают в школе 5 лет и калечат наших детей, а на смену через 5 лет, придут новые и дальше будут калечить. Это наша реальность, это мы и сейчас имеем. А вот чтобы учитель был высококлассным специалистом нужно сделать эту профессию престижной. Повысить зарплату и ужесточить отбор. Если будет дотойная зарплата, хорошие дети будут идти в педвузы, а значит будет больший выбор.

  • #12 Alkon 15.08.12, 17:45
     

    Пусть суд уже к ней преедет даст пожизненно и всё! А то нехочу не буду!

  • #11 jkmuf 2 15.08.12, 15:34
     

    А что касается зарплаты, повторюсь: Когда человек выбирает специальность преподавателя, он РЕАЛЬНО представляет зарплату. Поэтому если она не устраивает, пусть не идет в такой ВУЗ и не занимает чье-то место. Квалифицированный токарь получает нормально, только надо вкалывать, а это не все хотят.

  • #10 jkmuf 2 15.08.12, 14:44
     

    Любовь к детям и к своей работе отсутствует в 90% из 100%.

    В ВУЗы, готовящие преподавателей и воспитателей надо принимать 70% тех, кто уже хотя бы 3 года работал в этой сфере, и 30% школьников.А после окончания ВУЗа должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ отработка по специальности не менее 5 лет. Если ее не будет- лишать дипломов. Думаю, при введении таких условий сразу исчезнет конкурс в такие ВУЗы и идти туда будут действительно только те, кому это нравится. То же самое касается и медиков.

  • #9 Изя 15.08.12, 11:32
     

    #8 мнение,

    > А я думаю, что самое больное и проблемное место в школах, это учителя которые не любят деток, а только вымогают деньги с родителей.

    Это вы правильно обратили внимание. но это тоже не причина, а только следствие. Посмотрите кого набирают в Педагогический? Троешницы, которые больше никуда не смогли поступить. Какие потом из них учителя? Да никакие. Квалификация отстойная, мотивации к работе с детьми нет.

  • #8 мнение 15.08.12, 10:08
     

    А я думаю, что самое больное и проблемное место в школах, это учителя которые не любят деток, а только вымогают деньги с родителей. И не в зависимости, плохо ребёнок занимается или хорошо. А дай денег родитель. А не спрашивают про возможность, если она у родителей. У нас только блин врачи и учителя мало получают, зарплату.

  • #7 Borat 15.08.12, 09:06
     

    Историческая роль России заключается в том, чтобы доказывать человечеству – зло существует.

  • #6 В Красном Луче первым делом дали задание разобраться с русским языком в школах 15.08.12, 00:07
     

    http://lugansk.comments.ua/news/2012/08/14/160947.html

  • #5 Пруль 14.08.12, 23:51
     

    Основная проблема современной школы - это Министерство образования.

    Министерство образования ликвидировать, сотрудников разослать по сельским и обычным городским школам учителями, каждого лет на 5

  • #4 Сільський учитель 14.08.12, 20:40
     

    Найбільш цікаве те, що реформувати освіту можуть всі, а порадитись з вчителями нікому, й на думку не приходило. Не з тими вчителями , які управляють освітою, або сидять у Верховній Раді, або іще десь..., а з простим сільським учителем-практиком.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters