В центре города перевернулись «Жигули» - есть пострадавшие

На перекрестке улиц Чернышевского и Маяковского столкнулись Chevrolet и ВАЗ-2106. «Шестерка» перевернулась, у иномарки сильно повреждена передняя часть, сообщают очевидцы

Просмотр видео

Виктор Винокуров на своей «шестерке» ехал по Чернышевской - там главная дорога. На перекрестке ему в бок врезался Chevrolet.

Виктор Винокуров
водитель автомобиля ВАЗ-2106
Вот в заднюю правую дверь, в то колесо заднее, с той стороны меня бьет и кидает машину до дерева, до щита

«Шестерка» вылетела на обочину, перевернулась на крышу - машина остановилась лишь после удара о рекламный щит. С мужчиной в «Жигулях» ехала родственница. Женщину с ушибами головы забрала «скорая». Водитель Chevrolet, который должен был уступить дорогу «шестерке», говорит: он не заметил автомобиль.

Григорий водитель
автомобиля Chevrolet
За стойкой автомобиля ее не было видно. Я убедился, что не было никого. Посмотрел налево, направо - никого не было. Начал двигаться. И она появилась. То есть за этой стойкой не увидел - она закрывает обзор

Аварии на этом перекрестке - дело частое. Летом здесь опрокинулась милицейская машина. Тогда в больницу попали трое мужчин, два из них - правоохранители. Буквально через несколько дней - в другой аварии - пострадала девушка: ее внедорожник после столкновения с такси, тоже перевернулся.

Олег Никоненко
старший инспектор городского отдела ГАИ
Після тих двох дорожньо-транспортних пригод на даному перехресті була проведена робота щодо зміни організації дорожнього руху. Нами встановлені нові дорожні знаки, змінено їх розташування. Стосовно даної пригоди - провина водія Chevrolet Aveo

В ГАИ говорят, что чаще всего причиной аварий здесь становится именно человеческий фактор: невнимательность водителей, грубые нарушения правил и неуважение других автомобилистов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В центре Харькова перевернулись «Жигули»
 
 
15 декабря 2011 г, 14:40 (обновлено в 17:32)
Ольга Корастилева, Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 zzzыыы 16.12.11, 17:04
     

    Кстати, у ментя Chevrolet Lacetti. Передняя стойка действительно сделана так по дебильному, что вот в таких ситуациях закрывает обзор. На перекрестках все время приходиться из-за нее "выглядывать". Очень неудобно. После Opel Kadett такое обстоятельсто очень раздражает

  • #14 Artem626 16.12.11, 15:49
     

    Ну правильно , после аварий они решили поменять знаки и т.д ....

    Пока гром не ударит , мужик не перекреститься !

  • #13 по поводу идиотов 16.12.11, 12:27
     

    #5 Strannik,

    "Я 10 лет через этот перекрёсток ходил в школу (правда это ещё при союзе было), и небыло там такого столпотворения с авариями, просто правила дорожного движения жёсче соблюдались в те времена. "

    А в 94-м году там стоял светофор на том перекрёстке и никаких аварий не было, а потом его зачем-то убрали...

  • #12 нмк 16.12.11, 11:06
     

    там нужно знак "СТОП" ставить на второстепенной Маяковского (кто, правда, его соблюдать будет...). т.к. по Чернышевской машины двигаются довольно быстро, а с Маяковского - обзор ограничивается домами. т.е. нужно подъезжая к перекрестку притормаживать/останавливаться и смотреть. а если ехать "авось проскочу, т.к. пока никого нет" - такое и случается.

  • #11 СНН 16.12.11, 10:44
     

    Чернышевского и параллельная с ней, где трамваи ездят- перекрестки все дебильные.... каждый день езжу с работы и их пересекаю, ну чтобы ничего не нарушить очень сложно. В час пик движение такое, что если не проскочишь перед машиной идущей по главной - будешь стоять до утра. Аварии там происходят в акурат раз в неделю. А наши дибилы экономят деньги на светофорах. Даже супермаркеты себе светофоры поставили, а город не может. Зато за это платят водители, а хозяева СТО скоро станут лучшими друзьями местных жителей этих улиц. А что касается шевроля, то я знаю что их продажа запрещена в ряде стран ЕС и за плохой продуманности безопасности, так что водила мог действительно из-за стойки не увидеть ладу...

  • #10 lee 16.12.11, 10:28
     

    Не могу понять, если дебильный перекресток, почему там светофор не поставить ??!!!!. ГАЙцы поменяли знаки и что ? Реальный пример перекресток улиц Ленина и Бакулина. Как знаки не меняли, а аварии каждую неделю. Ну не бред ? В нормальных странах возле перекрестков хоть зеркала ставят, чтобы обзор был, а у нас "зась". А че, путь сталкиваются, менты больше денег сдерут.

  • #9 tumbochka 16.12.11, 08:39
     

    >> Я убедился, что не было никого. Посмотрел налево, направо - никого не было. Начал двигаться

    Да врёт же он. "Начал двигаться". Судя по разрушениям, он нёсся с приличной скоростью, и даже не притормозил перед знаком "уступи дорогу". Думал, проскочит.

  • #8 brc 15.12.11, 21:16
     

    Ну да, в Авео стойки сильно закрывают обзор. Это надо учитывать на перекрестках. Из Таврии, кстати, обзор намного лучше.

  • #7 Strannik 15.12.11, 20:01
     

    ГринПис #6

    А вот тут то как раз милиция и при чём а именно её подразделение именуемое ДАЙ!!!

    Это их прямая обязанность следить за соблюдением правл в том числе и парковки. Достаточно пройти и выписать пару раз штрафы, и люди начнут задумываться.

    Проходил сегодня через площадь Дзержинского, там такой бардак с парковкой, что европа бы застрелилась повесилась и утопилась одновременно.

    И что мешает гаишникам пройтись и навести порядок? Ничего, кроме опасения, что кому-то не тому могут бумажку выписать.

    Та же Пушкинская. Трамвай убрали, а пробки как были - так и остались, и всё из-за припаркованых у края проезжей части автомобилей, и это не смотря на наличие знаков запрещающих парковку (даже там где они есть).

  • #6 ГринПис 15.12.11, 19:45
     

    А тут милиция при чем ? А виноваты - водители машин, которые паркуют их возле перекрестка и затрудняют обзор.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters