В СБУ отчитались о задержаниях диверсантов, причастных ко взрывам на Харьковщине

Сотрудники Службы безопасности в апреле совершили ряд громких задержаний, фигуранты которых подозреваются в организации диверсий в Чугуевском и Змиевском районах, подрыве цистерны на станции «Шебелинка» и ж/д перегона на станции «Новожаново»

Об этом в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«При попытке выехать из Украины на территорию России 15 апреля СБУ задержала мужчину, который, по имеющимся оперативным данным, может быть причастен к совершению диверсий в Чугуевском и Змиевском районах Харьковской области, в частности к подрыву железнодорожного пути во время движения поезда «Лисичанск-Харьков». Он является близким родственником активного участника террористической группы «Харьковские партизаны», участвовавшего в подрыве паба «Стена» и скрывающегося от следствия в Белгороде», - говорится в сообщении.

«14 апреля в ходе проведения мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению диверсий на железной дороге, в частности, к взрыву железнодорожной цистерны на станции «Шебелинка» (16 января) был задержан гражданин Украины 1976 г.р., уроженец с. Дьяково Луганской области. Он организовал канал финансирования членов незаконных военных формирований «ЛНР» путем оформления пенсионных карточек на основании фиктивных документов о статусе вынужденных переселенцев. Кроме того, он организовал приобретение и переправку на территорию «ЛНР» телефонных карточек и карт пополнения мобильного счета, которые использовались членами террористических группировок для связи», - пишет Лубкивский.

«14 апреля в рамках уголовного производства, начатого 31 марта по подрыву железнодорожного моста через реку Лопань, СБУ был задержан гражданин Украины 1990 г.р. 28 марта, накануне подрыва пути на железнодорожном мосту (перегон ст. «Основа» - ст. «Новожаново») он осуществлял фотосъемку железной дороги в районе расположения моста, а также промышленных объектов», - сообщает советник главы СБУ.


 
17 апреля 2015 г, 16:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters