Харьковские педагоги борются за звание «Учитель года»

Учителя школ города проводят открытые уроки в той номинации, в которой они претендуют на победу. Конкурсантов оценивают преподаватели Харьковского педагогического университета им. Г. С. Сковороды, Харьковской гуманитарно-педагогической академии, а также победители конкурса прошлых лет

Как отметила зам. директора Департамента образования Татьяна Стецюра, главная задача учителя – суметь заинтересовать и привлечь внимание незнакомых учеников, так как урок проводят в чужой школе с незнакомым классом, тему урока преподаватель узнает, как правило, за 2-3 дня до его проведения.

Зам. директора департамента рассказала, что городской конкурс проходит в несколько этапов. Это подача заочного материала, то есть портфолио преподавателя, выполнение контрольной работы по заданию департамента, презентация методик и методических разработок учителя.

«После этого преподаватели должны провести открытый урок, который на практике покажет, как учитель может работать с детьми и донести до них материал урока. Конечно же, учителю тяжело, так как свой методический материал он отрабатывал на детях, с которыми знаком и работает уже давно. Здесь же педагог сталкивается с совсем незнакомыми детьми, которые должны понять и осмыслить все, что хочет донести учитель», - отметила Татьяна Стецюра.

Она уточнила, что жюри, которое обязательно присутствует на уроке, оценивает архитектонику урока, качество методических разработок, расчет времени, а также воплощение заготовок для урока. Из всех 47 участников конкурса до этапа проведения открытого урока дошел только 21 человек. В финале конкурса будут состязаться пять преподавателей.

Чествование победителей планируется провести в середине февраля. В дальнейшем они будут представлять Харьков на всеукраинском этапе конкурса «Учитель года».

Городской профессиональный конкурс «Учитель года – 2012» проводят в номинациях «Украинский язык и литература», «Английский язык», «Биология», «Физическая культура», «Этика». Лучший учитель города получает в течение года ежемесячную доплату в размере 1000 грн., сообщает сайт мэрии.

 
18 января 2012 г, 14:20
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 котенок92 18.01.12, 20:25
     

    лучше б детей учили

  • #1 наф нуф кок 18.01.12, 20:02
     

    Не завидую этим учителям.Они света не видят за тетрадками и новшествами, которые подкидают свыше чиновники и пишут диссертации на костях и поту учителей, не зная реального положения в школе. Учитель тоже человек и должен иметь семью. А конкурсы - это очередная" галочка" для чиновников и оклады у них у несколько раз выше за рядового учителя. Спрашивается, когда учить детей при этих конкурсах? Минобразование с чепухи сделало науку(ОБЖ), а с науки чепуху. А когда-то советская наука славилась! Не удивительно, что некоторые страны не признают наш диплом у людей с высшим образованием. А сами "шышки" посылают своих детей учиться за"бугор".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters