За границу без риска. Харьковским студентам специалисты рассказали о выезде за рубеж

В последнее время молодежь активнее выезжает на заработки или на практику, но нередко в чужой стране студенты остаются ни с чем. При этом попасть в программы обмена не так просто

Просмотр видео

Увидеть Америку вживую Полина Белоус мечтала давно. Шанс выпал два года назад - студентка воспользовалась программой культурного обмена - отправилась в США на подработку.

Полина Белоус
студентка
Я выучила язык на разговорном уровне, познакомилась с чудесными людьми, побывала в четырех штатах, увидела Чикаго и Нью-Йорк, что само по-себе замечательно

Но кроме ярких впечатлений, в памяти остались трудности - первый опыт работы за границей оказался неудачным. Полина вспоминает, как в чужой стране украинское агентство оставило ее без работы.

Полина Белоус
студентка
Обвинили, что мы что-то крали из квартиры - мы работали уборщиками. И потом мы вынуждены были искать новую работу, а представители агентства, через которое мы поехали туда - они предоставляли новую работу только за 100 долларов дополнительных

Харьковские организации при универститете Каразина рекомендуют проверенных партнеров за границей. Один из лидеров академического обмена студентов - Германия - туда едут на практику или учиться.

Главное условие, чтобы попасть в немецкий вуз - знание языка. Студенты должны пройти специальные курсы немецкого, после чего получают сертификат «ТестДаф» - этот документ признают все вузы Германии.

Дмитрий Кольчик
директор Украино-немецкого академического центра ХНУ им. Каразина
Сертификат подтверждает ваш уровень знаний на уровне Б1, Б2 – это довольно высокие уровни знаний немецкого языка. Вы сможете, благодаря этому сертификату, заявить о своих знаниях немецкого языка, а самое главное – поступить в немецкий вуз. Не обязательно быть отличником для того, чтобы попасть в Германию

Но не так-то просто в Германии пройти летнюю практику - одного знания языка не достаточно. Кандидатуры студентов заочного отделения и людей старше 35 лет иностранные работодатели даже не рассматривают. Далеко не все проходят конкурс и при поступлении в вуз.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские студенты в зарубежных вузах
 
 
18 декабря 2013 г, 20:00
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 врачик 22.12.13, 21:45
     

    НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ И АФРИКА МНЕ НЕ НУЖНА...

  • #15 ха-ха-ха 19.12.13, 15:52
     

    #11 нумизПОЦмат - ты сам чмо, сидишь только бухаешь на лавочке.

    У кого мозги есть, тот валит с этой страны и успешно устраивается на Западе. А кто только сопли жует, вроде тебя, - тот работает за 2000 грн., живет в одной квартире с родителями, пока те не умрут и ездит на тралике на работу, ибо даже на галимый Лахнос денег не в состоянии заработать.

    Убейся ап стенку

  • #14 пенсионер :) 19.12.13, 15:50
     

    #11 нумизПОЦмат и #13 Соломон с трубой Иерихона

    русский язык учить не пробовали? о чем с Вами говорить, если вы даже грамотно выразить свою точку зрения не можете? набор букв и матов.

  • #13 Соломон с трубой Иерихона 19.12.13, 15:28
     

    от ху ... ца - хаевца другого ответа и не ожидалось. )))) его роль дегенерата, как нумизпоцмата, олибио, гыгы, и прочих - водить население народ от одного Хаима к другому Изе ))))

    я пишу для ДРУГИХ на примерах Идлб как ты, чтобы "..во время ЖАТВЫ сумели отделить семена от плевел.." )))

  • #12 хаёвец 19.12.13, 14:48
     

    #11 нумизПОЦмат

    пиши исчо, все равно твой бред никто не прочитает, слишком многа букафф.

    Сэмки и пиво твой удел, неудачник.

  • #11 нумизПОЦмат 19.12.13, 14:05
     

    #6 хаёвец сегодня, 09:07

    шмок, ты че трындишь? здесь в ЕС СВОИ студенты, окончившие Вузы с баками +5 не могут работы найти , а ты тут ФУФЛО гонишь, что твои поцеримо-арелины работают инжненерами ??? - )))))))))))))))))))))) - пойди у Хаима селедки купи и ей мозги пудри, ПРИДУРОК !!!

    мах что эти хлопцы могут получить с дипломом ХАИ (там нах... никому не нгужным) - работу рабочего, ДА И ТО , если у него с документами все ОК.

    Ни один, граждане, работодатель не будет брать к себе на ПОСТОЯННУЮ работу кота в мешке, да еще из бывшего СССР.

    Ты, хаевец-ху...ц )))) че сам ЗДЕСЬ в ЕС не работаешь, но всех агитируешь?

    - тупой потому, это - раз, два - все о чем он говорит, в лучшем случае, - полуправда.

    те, кто живет в ЕС неужели они признаются, что их ЖЕСТОКО наеб...ли с работой? работают на подсобных работах рабочими, но дома говорят что работают инженерами......

    Хаепец-шегетц намух, купи селедки у ХАИМА и ей мозги .... понял? )))) чмо сраное

  • #10 для всех 19.12.13, 09:40
     

    #8 ЛУК

    не переживай, скоро и к тебе придут ))))))))

  • #9 ЛУК 19.12.13, 09:19
     

    Тут ещё вопрос в том, что в Украине огромное количество иностранцев приехало работать и с кебе не собираются возвращаться.

  • #8 ЛУК 19.12.13, 09:18
     

    #7 для всех, Так так и делаю, только никакого быдла не видел. А ты думаешь там тебя местные бандюки не притиснут - ну-ну. Верь сказкам дальше.

  • #7 для всех 19.12.13, 09:09
     

    #5 ЛУК сегодня, 08:57

    а для кого тут строить? Строй - не строй, а как только что-то построишь придут донецкие уголовники из ПР и всё отожмут.

    Лично ты готов парить себе мозги 10 лет, ночами не спать, упорно трудится, отдать все силы и нервы, чтоб какое-то енакиевское быдло пришло и всё у тебя отжало?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters