Жители Харьковской области митинговали в Киеве

Коллективы Лозовского и Панютинского профлицеев вместе с городским головой Сергеем Зеленским и депутатами горсовета вчера митинговали в Киеве. Их требования - восстановление финансирования профессионально-технических учебных заведений из государственного и областного бюджетов

По информации ТРК «Сигма», 32 работника лицеев Лозовой присоединились к конференции представителей профтехобразования, а позже, вместе с митингующими из разных областей Украины прошли шествием к Администрации Президента, где организовали пикет. Требования митингующих - восстановление финансирования их учебных заведений из государственного и областного бюджетов.

Замдиректора Лозовского профессионального лицея Наталья Кузнецова рассказала, к пикетчикам вышел представитель Администрации Президента, но конкретных ответов на их требования и вопросы люди не получили.

По словам педагогов, этот митинг - не менее масштабный, чем предыдущий, который был 2 месяца назад, однако сейчас люди настроены более радикально, потому как больше не верят в обещания.

Протестующие говорят, если вопрос не решится, то в конце апреля-мая работники профтехобразования Украины будут бастовать.

Напомним, в конце прошлого года Верховная Рада утвердила государственный бюджет на 2016 год. Финансирование профтехобразования передали местным бюджетам.

Лозовской горсовет отказался содержать Лозовской и Панютинский профлицеи из-за нехватки средств.

 
19 марта 2016 г, 14:44
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 просто том
    20.03.16, 04:41
     

    сейчас бурсилище не актуально! это позор идти учиться в бурсу!

  • #2 мнение
    19.03.16, 23:53
     

    Что за глупости? Тут не хватает денег на убийство украинцев, а они требуют деньги на их обучение! Господу все равно, какое образование у преставившегося, а гусей пасти и рапс выращивать можно и не грамотным.

  • #1 жилецдома
    19.03.16, 17:57
     

    Неужели непонятно, что этой власти не нужны рабочие, потому что заводы уничтожают, не нужны врачи и медсестры, потому что медицину уничтожают, инженеры, технологи, учителя.. Никто не нужен. Нужно стадо баранов

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters