Почем нынче стрельба из танка?

Курсанты-выпускники Харьковского института танковых войск имени Верховной Рады Украины готовились к госэкзаменам. Контрольную тренировку будущие военные проводят на полигоне возле Башкировки. Стреляют из танковых пушек и осваивают вождение военной техники

В следующий раз курсанты сделают это через месяц, когда будут сдавать экзамен.

Чтобы организовать практическое занятие для будущих танкистов, нужно проделать много работы, рассказывает начальник кафедры вооружения и стрельбы полковник Анатолий Кочерга. Подготовить технику, мишенное поле, курсантов и преподавателей.

Перед тем, как учебный выстрел настоящим боевым снарядом сделает курсант, выстрелить из танковой пушки должен преподаватель.

И танки, и снаряды производились еще в Советском Союзе. Но организовать практическое занятие для курсантов, все равно недешево, говорят военные. Например, один выстрел из танковой пушки стоит больше трехсот долларов, плюс моторесурс самой пушки. Выходит, занятие для одного человека стоят больше тысячи долларов.

В трех километрах на соседнем полигоне на танках ездят. Здесь курсанты выполняют учебное упражнение №1: водят танк в сложных условиях с преодолением препятствий на местности. Как говорят сами курсанты, сейчас им уже одинаково легко водить машину и управлять танком - все равно техника.

 
19 апреля 2007 г, 17:49
Алла Щелычева
Фото: Алла Щелычева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters