На переиздание учебников нужно больше 500 миллионов

Министр образования и науки Дмитрий Табачник оценивает необходимые расходы в 2010 году на переиздание учебников для 2-5 классов в 521 миллионов гривен

«В этом году планируем переиздать учебники для 10 класса. Пока на это дело отведено в проекте бюджета 165 млн. гривен. Дополнительно необходимо еще 521 миллионов, чтобы переиздать учебники для младших классов (2, 3, 4, 5-й): некоторые из них используются уже 8 лет и не могут больше использоваться даже по санитарным нормам», - заявил министр.

Также, по словам Табачника, необходимо выпустить букварь, переиздание которого было сорвано в 2009 году, издать учебники для учащихся специальных общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, устранить замечания к учебникам 8-9-х классов.

«Но мы не можем пока в этом году даже назначить тендер на издание учебников этого года: бывший министр образования и науки Иван Вакарчук задолжал 28,4 млн. гривен издателям и полиграфистам. Если министерство объявит тендер, счета будут моментально арестованы - до полного погашения задолженности», - заявил он.

Табачник сообщил, что Минобразования рассчитывает на поддержку издателей и намерено предложить предоставлять гриф министерства достойным учебникам, которые будут одобрены педагогами, для дальнейшего выхода на рынок, сообщают Українські новини со ссылкой на еженедельник «Газета 2000».

 
20 апреля 2010 г, 10:30
Елена Тарасова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 АНИПРО 20.04.10, 20:30
     

    Пусть у прыщавых взыщет -они больше украли!

  • #4 инженер 20.04.10, 14:31
     

    Для такого дела и денег ненадо жалеть!!! Давно пора!!

    За время правления оранжероидов такого в учебниках намутили!!!!!

  • #3 Гаплык 20.04.10, 12:07
     

    no comments А ты то кто болезный? Неиначе светоч укропросвиты.

  • #2 no comments 20.04.10, 12:01
     

    Гаплык, вот потому нашей стране и гаплык почти настал, что ее населяют в большинстве такие тупорылые неграмотные дауны, как ты.

  • #1 Гаплык 20.04.10, 10:48
     

    Дык на объективное и адекватное просвещение денег вообще не должны жалеть.

    Скока бабла вбухали на "голодоморсий фетишизм", просто караул. Можно было отстроить все школы заново, а Евро 2012 провести по всем правилам капризных европейцев.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters