Пострадавшую во время взрыва Кристину Сургай будут лечить немецкие врачи

Для выжившей во время ЧП в высотке на Московском проспекте планируют найти врача в Германии

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает пресс-служба горсовета.

Содействовать в лечении ребенка будет немецкий благотворительный фонд. «Я изучу историю ее болезни и постараюсь найти в Германии врача, который займется этим сложным и очень долгим лечением. Я не могу давать конкретных обещаний, но судя по прошлому опыту подобных операций, все должно сложиться хорошо. Такое лечение обойдется в сумму не менее 100 тыс. евро, и я постараюсь найти эти деньги. Когда-то в подобной ситуации я собрал для харьковчанки Юлии Маслениковой около 108 тыс. дойчмарок», - отметил председатель фонда Фритц Кербер.

Кристина поблагодарила всех, кто ей помогает. По ее словам, сейчас она старается наслаждаться жизнью, побольше времени проводить на природе и рисовать.

Справка. Кристина Сургай попала в больницу 16 декабря 2012 года после взрыва и пожара в доме по Московскому проспекту, 248в. Девочка получила ожоги 70% поверхности кожи. Лечили Кристину в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова, после чего она прошла курс реабилитации в санатории.

 
20 апреля 2013 г, 17:23
Мария Жуйкова 
 
 

Материалы по теме «Взрыв в доме на ХТЗ»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 В. Н. 21.04.13, 18:50
     

    а наши уроды отца и того собрались судить!!!!

  • #4 kiril 20.04.13, 22:15
     

    #1 УХ, +1000000000000000000000!

  • #3 УХ 20.04.13, 19:26
     

    Немецкий благотворительный фонд лечит бесплатно ! , а наши сволочи с отца деньги через суд требуют !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters