Прокуратура установила организатора «титушек» для разгона «Евромайдана» у академии МВД в Харькове

Активист «Молодых регионов» Роман Добрянский подозревается в организации сбора и доставки «титушек» для разгона «Евромайдана» возле Академии внутренних войск в Харькове зимой прошлого года

«Мы установили организатора по сбору и доставке «титушек» к Академии внутренних войск. Это Роман Добрянский (активист «Молодых регионов» - ред.). Он объявлен в розыск… По нашим данным, сейчас он находится на временно оккупированной территории Крыма, но, надеемся, что нам удастся его задержать, закончить расследование этого дела и направить его в суд», - сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко агентству «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что Добрянскому инкриминируется также препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Кроме того, Данильченко сообщил, что следствию удалось установить директора автотранспортного предприятия, который предоставил автобусы для доставки «титушек» к зданию Академии Внутренних войск.

Следствие также располагает информацией о том, что указание предоставить транспорт дал руководитель департамента Харьковского горсовета. «У нас также есть показания в отношении руководителя соответствующего департамента горсовета, который давал указания этому директору предоставить технику. Если, кроме этих показаний, будут собраны дополнительные достаточные доказательства для предъявления подозрения, думаю, и этот руководитель департамента благополучно отправится в суд за справедливым приговором. Мы надеемся, что руководитель департамента будет сотрудничать со следствием и даст показания о том, кто дал указания ему. В любом случае, мы будем принимать все меры, чтобы дойти до конца цепочки, до тех, кто это все организовывал», - рассказал Юрий Данильченко.

Напомним, 19 февраля 2014 г. активисты «Евромайдана» и ультрас ФК «Металлист» пытались блокировать Академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов в Киев. Неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков.

 
21 февраля 2015 г, 14:55
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 petriot
    22.02.15, 18:49
     

    тепер у нас в Україні майданівці як і нардепи мають статус недоторканості. Що поробиш - революція гідності! Вони гідні.

  • Фокусник гимно
    22.02.15, 10:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Житель Харькова
    21.02.15, 20:04
     

    Сейчас бы он то же не помешал )))

  • #9 мнение
    21.02.15, 19:34
     

    Есть еще достойные люди. Спасибо мужику.

  • #8 по делу
    21.02.15, 18:20
     

    упаковать гадских папашу и мамашу, и держать пока не явится гаденыш.

  • #7 гепу - на нары, допу - до пары!
    21.02.15, 18:19
     

    стоило только было выгнать главного прокурора Харькова, Евгения Поповича, как прокуратура тут же зашевелилась в предчувствии грандиозных шмонов и увольнений. да, засиделись господа прокуроры в своих креслах, пора им идти на грядку капусту выращивать, потому как в юстиции работать совсем не умеют.

  • #6 лимон
    21.02.15, 18:00
     

    #2 рф - рабская зловонная кодла фашиствующих гельминтов, надеюсь, что скоро тебя, убогого, куда нибудь зашлют

  • #5 Потрошенко
    21.02.15, 17:06
     

    Титушки это очень актуально.

    Даже важнее бакса по 31грн.

    Осталось наказать виновных в избиении активисткы черновол и можно праздновать!

  • #4 ЗОЗУЛЯ
    21.02.15, 16:54
     

    А на якiй законнiй пiдставi БАНДИТИ блокували тодi Академiю ? А якщо сьогоднi заблокувати тепер вже Академiю Нац. "гвардii" , то КОГО буде ЗАРАЗ карати Прокуратура : блокувальникiв чи розблокувавучiв ? Вгадайте з двох разiв...

  • #3 ajvf
    21.02.15, 16:08
     

    Все сбежали!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters